Чернично-яблочный тарт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чернично-яблочного тарта на 12 порций :
Рецепт приготовления чернично-яблочного тарта по шагам
Знаменитые французские тарты - это сухие пироги с фруктами. В горных местностях Франции очень популярен тарт с черникой.
Для придания тарту оригинальности можно совмещать фрукты, например чернику и яблоки. Вкус пирога от этого только выиграет.
Для приготовления тарта потребуется замороженная черника и яблоки.
В яйце используется только желток. Следует его отделить от белка и взбить с холодной водой. Кстати, если нет яиц – не страшно, можно желток заменить еще одной ложкой холодной воды.
Выбрать большую емкость, в ней смешать яично-водяную смесь и натертый маргарин. Затем всыпать туда муку, и заместить тесто.
После замеса, тесто следует убрать на полчасика в холодильник. Оно должно немного остынуть, не забыть завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку.
Маленький совет: тесто можно сделать в несколько раз больше. И заморозить его излишки в морозильной камере. По необходимости их использовать.
За время остывания теста, подготовить начинку: черник и яблоки. Яблоки лучше порезать на дольки.
Через полчаса достать тесто и раскатать его тонким слоем.
Приготовить сковородку в которой будет запекаться тарт. Выложить дно сковороды пекарской бумагой и сверху на нее положить раскатанный пласт теста.
В зависимости от вкуса хозяйки, художественно разложить яблоки, раскидать чернику по слою теста. Завернуть бортики.
Поставить пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Температуру которой должна быть 200 С.
Пирог запекается 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Маргарин сливочный
0
82
1
743
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
Черника
2
1
14
79
всего в блюде:
38
94
289
2163
всего в 1 порции:
3
8
24
180
всего в 100 граммах:
4
11
34
251