Чернично-яблочный тарт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 251 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для чернично-яблочного тарта на 12 порций :

Рецепт приготовления чернично-яблочного тарта по шагам

Шаг 1
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 1-го шага
Знаменитые французские тарты - это сухие пироги с фруктами. В горных местностях Франции очень популярен тарт с черникой. Для придания тарту оригинальности можно совмещать фрукты, например чернику и яблоки. Вкус пирога от этого только выиграет. Для приготовления тарта потребуется замороженная черника и яблоки.
Шаг 2
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 2-го шага
Сначала следует заняться маргарином. Его легко можно натереть на средней терке, получится стружка.
Шаг 3
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 3-го шага
В яйце используется только желток. Следует его отделить от белка и взбить с холодной водой. Кстати, если нет яиц – не страшно, можно желток заменить еще одной ложкой холодной воды.
Шаг 4
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 4-го шага
Выбрать большую емкость, в ней смешать яично-водяную смесь и натертый маргарин. Затем всыпать туда муку, и заместить тесто.
Шаг 5
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 5-го шага
После замеса, тесто следует убрать на полчасика в холодильник. Оно должно немного остынуть, не забыть завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку. Маленький совет: тесто можно сделать в несколько раз больше. И заморозить его излишки в морозильной камере. По необходимости их использовать.
Шаг 6
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 6-го шага
За время остывания теста, подготовить начинку: черник и яблоки. Яблоки лучше порезать на дольки. Через полчаса достать тесто и раскатать его тонким слоем.
Шаг 7
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 7-го шага
Приготовить сковородку в которой будет запекаться тарт. Выложить дно сковороды пекарской бумагой и сверху на нее положить раскатанный пласт теста. В зависимости от вкуса хозяйки, художественно разложить яблоки, раскидать чернику по слою теста. Завернуть бортики.
Шаг 8
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 8-го шага
Поставить пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Температуру которой должна быть 200 С. Пирог запекается 30 минут.
Шаг 9
Чернично-яблочный тарт рецепт с фото 9-го шага
Через полчаса вытащить тарт и наслаждаться тоненьким тестом с чернично-яблочной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Маргарин сливочный
0
82
1
743
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
Черника
2
1
14
79
всего в блюде:
38
94
289
2163
всего в 1 порции:
3
8
24
180
всего в 100 граммах:
4
11
34
251

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 3447

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...