Черничное мороженое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для черничного мороженого на 6 порций :

Рецепт приготовления черничного мороженого по шагам

Шаг 1
Черничное мороженое рецепт с фото 1-го шага
Совершенно недавно открыла, как в домашних условиях делать фруктовое мороженое. Оно является самым востребованным летним десертом. В его состав входям сливки, фруктовое пюре, которые не только охлаждает нас в жару, но и приносят истинное наслаждение. Перепробовала много вариантов, каждый по своему хорош. В каждом своя изюминка. В процесс приготовленя мороженого, очень хорошо подключить детей. Для них это неописуемая радость творчества! Приступаеем к приготовлению. Нам понадобятся сливки, любой жирности, я использовала 10%. А также черника, сахарная пудра, два яичных белка.
Шаг 2
Черничное мороженое рецепт с фото 2-го шага
Чернику перебираем, удаляем листочки, стебельки, а затем моем в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Шаг 3
Черничное мороженое рецепт с фото 3-го шага
При помощи ручного блендера, чернику измельчаем до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Черничное мороженое рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахарную пудру по вкусу.Не советую добавлять много пудры. Десерт должен напоминать натуральный вкус ягод и утолять жажду. После домашнего мороженого, у вас должно остаться послевкусие ягод.
Шаг 5
Черничное мороженое рецепт с фото 5-го шага
После добавления пудры и взбивания с ней пюре приобретает светлее цвет и шелковистей структуру.
Шаг 6
Черничное мороженое рецепт с фото 6-го шага
Отделяем желтки от белков, специальным приспособлением, или как обычно это делаете.
Шаг 7
Черничное мороженое рецепт с фото 7-го шага
Белки взбиваете до состояния пиков и добавляете к черничной массе.
Шаг 8
Черничное мороженое рецепт с фото 8-го шага
Нежными движениями снизу вверх, так чтобы не осели белки, соединяете их с черничной массой. Перекладываете их в большой лоток, такой, в котором свободно можно будет перемешивать. Помещаете лоток в морозильную камеру и перемешиваете через каждый час, для того, чтобы не образовались крупные кристалы. Делаете так до тех пор, пока мороженое не приобретёт густую, но мягкую консистенцию.
Шаг 9
Черничное мороженое рецепт с фото 9-го шага
Подаём в креманках, украсив листочками мяты.
Шаг 10
Черничное мороженое рецепт с фото 10-го шага
Наслаждаемся!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
4
1
27
154
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
23
34
37
565
всего в 1 порции:
4
6
6
94
всего в 100 граммах:
3
5
6
86

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 3896

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...