Черничное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для черничного мороженого на 6 порций :
Рецепт приготовления черничного мороженого по шагам
Совершенно недавно открыла, как в домашних условиях делать фруктовое мороженое. Оно является самым востребованным летним десертом. В его состав входям сливки, фруктовое пюре, которые не только охлаждает нас в жару, но и приносят истинное наслаждение. Перепробовала много вариантов, каждый по своему хорош. В каждом своя изюминка. В процесс приготовленя мороженого, очень хорошо подключить детей. Для них это неописуемая радость творчества!
Приступаеем к приготовлению. Нам понадобятся сливки, любой жирности, я использовала 10%. А также черника, сахарная пудра, два яичных белка.
Чернику перебираем, удаляем листочки, стебельки, а затем моем в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Добавляем сахарную пудру по вкусу.Не советую добавлять много пудры. Десерт должен напоминать натуральный вкус ягод и утолять жажду. После домашнего мороженого, у вас должно остаться послевкусие ягод.
Нежными движениями снизу вверх, так чтобы не осели белки, соединяете их с черничной массой. Перекладываете их в большой лоток, такой, в котором свободно можно будет перемешивать. Помещаете лоток в морозильную камеру и перемешиваете через каждый час, для того, чтобы не образовались крупные кристалы. Делаете так до тех пор, пока мороженое не приобретёт густую, но мягкую консистенцию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
4
1
27
154
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
23
34
37
565
всего в 1 порции:
4
6
6
94
всего в 100 граммах:
3
5
6
86