Черника протертая с сахаром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для черники протертой с сахаром на 1 порцию :
Рецепт приготовления черники протертой с сахаром по шагам
Черника протертая с сахаром – это вкусное лакомство, похожее на варенье, но его приготовление займет минимум времени. Ягоды с сахаром хорошо сохраняются в холоде, поэтому такую заготовку лучше хранить в холодильнике. Для того, чтобы сделать такую заготовку, нам понадобится минимум продуктов – сами ягоды и сахар-песок. Также заранее подготовьте банку соответствующего объема с закручивающейся крышкой.
Берем ягоды черники и перебираем их. Устраняем из ягод веточки, листики и прочий мусор. Тщательно промываем ягоды в холодной воде.
Тем временем подготовим банку для заготовки. Банку следует стерилизовать, так же как и крышку. Выбор метода стерилизации остается за вами. Проще всего сделать этого в микроволновке или в мультиварке на пару. Некоторые авторы вообще не считают нужным стерилизовать банки для такой заготовки, но я считаю, что лучше это все-таки сделать.
После того, как банка с содержимым остынет, можно прятать ее в холодильник или погреб. Храниться такая заготовка будет несколько месяцев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
2
1
14
79
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
2
1
239
977
всего в 1 порции:
2
1
239
977
всего в 100 граммах:
0
0
59
241