Черника протертая с сахаром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 241 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 59г

Ингредиенты для черники протертой с сахаром на 1 порцию :

Рецепт приготовления черники протертой с сахаром по шагам

Шаг 1
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 1-го шага
Черника протертая с сахаром – это вкусное лакомство, похожее на варенье, но его приготовление займет минимум времени. Ягоды с сахаром хорошо сохраняются в холоде, поэтому такую заготовку лучше хранить в холодильнике. Для того, чтобы сделать такую заготовку, нам понадобится минимум продуктов – сами ягоды и сахар-песок. Также заранее подготовьте банку соответствующего объема с закручивающейся крышкой. Берем ягоды черники и перебираем их. Устраняем из ягод веточки, листики и прочий мусор. Тщательно промываем ягоды в холодной воде.
Шаг 2
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 2-го шага
Засыпаем ягоды черники сахаром-песком.
Шаг 3
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 3-го шага
При помощи погружного блендера превращаем смесь ягод с сахаром в однородную смесь.
Шаг 4
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 4-го шага
Протертую ягоду перекладываем в кастрюлю. На плите доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 5-го шага
Тем временем подготовим банку для заготовки. Банку следует стерилизовать, так же как и крышку. Выбор метода стерилизации остается за вами. Проще всего сделать этого в микроволновке или в мультиварке на пару. Некоторые авторы вообще не считают нужным стерилизовать банки для такой заготовки, но я считаю, что лучше это все-таки сделать.
Шаг 6
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 6-го шага
Горячую ягодную массу перекладываем в стерильную банку, закручиваем плотно крышкой.
Шаг 7
Черника протертая с сахаром рецепт с фото 7-го шага
После того, как банка с содержимым остынет, можно прятать ее в холодильник или погреб. Храниться такая заготовка будет несколько месяцев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
2
1
14
79
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
2
1
239
977
всего в 1 порции:
2
1
239
977
всего в 100 граммах:
0
0
59
241

автор рецепта:

дата публикации: 02.10.2015

просмотров: 3801

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...