Черника с сахаром в морозилке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для черники с сахаром в морозилке на 8 порций :
Рецепт приготовления черники с сахаром в морозилке по шагам
Черника с сахаром в морозилке на зиму сохраняет все свои полезные и лечебные свойства, ее не нужно варить, поэтому вкус такого черничного лакомства остается по-летнему свежим. Преимущество такой заготовки на зиму еще и в том, что сахара в нее идет не много, я кладу на один килограмм ягод полкилограмма сахара, но можно и меньше, ведь такая черника хранится не в холодильнике, а в морозилке. Ее можно есть как мороженое или заливать кипятком для получения полезного черничного компота. Итак, чернику предварительно хорошенько промываем, перебираем, чтобы не оставалось листиков, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и высыпаем в миску.
Чернику с сахаром хорошенько перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно. Дальше нам нужно перемолоть ее блендером. Можно перемалывать погружным блендером прямо в миске.
А можно насыпать смешанную чернику с сахаром в высокий стакан для блендера и перемолоть ее в два захода. Черника перемалывается быстро, сначала включаем низкие обороты, примерно на минуту, а затем минуты две перемалываем на высоких оборотах. Этого времени достаточно, чтобы масса превратилась в пюре, а сахар полностью растворился.
Свежеперемолотую ягоду сразу же разливаем в формочки. Я взяла силиконовые формочки, которые использую для выпечки кексиков.
Заполняем формочки черничным пюре до верха. Из таких формочек очень удобно вынимать уже готовые замороженные фигурки.
Ставим формочки, заполненные черникой, в морозилку и держим там несколько часов, чтобы масса хорошо замерзла, на это уйдет часа четыре-пять, не меньше, можно дольше. Фигурки должны быть твердыми, так как нам нужно будет их еще запаковать в пленку, не нарушив форму.
И так же быстро, чтобы фигурки не начали подтаивать, заматываем каждую ледяную фигурку в пищевую пленку. Запакованные таким образом порции перемолотой с сахаром черники сразу же возвращаем в морозилку и храним до употребления. Таким же способом я готовлю и другие ягоды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
11
4
76
440
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
11
4
575
2435
всего в 1 порции:
1
1
72
304
всего в 100 граммах:
1
0
38
162
