Чернослив в сметане с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для чернослива в сметане с грецким орехом на 2 порции :
Рецепт приготовления чернослива в сметане с грецким орехом по шагам
Чернослив в сметане, очень необычно, очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится всем вашим гостям. Чернослив помойте, затем высыпьте в небольшую тарелку и залейте его кипятком. Ждать нужно 5 минут, пока чернослив не распарится. Если чернослив очень сухой, ждать придется немного больше, 7-8 минут.
Пока парится чернослив, нужно подготовить грецкие орехи. Для этого каждое ядро нужно порезать на четвертинки, желательно одинаковые. Распаренный чернослив нужно остудить и отрезать с одного края четвертинку. В полученное отверстие поместите четвертинку ореха. Таким образом поступите со всем черносливом.
Сметану нужно вылить в небольшую тарелку и добавить сахара. Взбивайте в течении 5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. Теперь подготовьте порционные бокалы и выложите в них чернослив, он должен располагаться в один слой, не в два, и не в три.
Чернослив необходимо залить сметанной массой, затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Желательно держать ночь, тогда десерт точно будет очень вкусным и пропитанным. Перед подачей десерт нужно посыпать измельченным грецким (или любым другим) орехом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Чернослив
2
1
58
256
Сахар
0
0
120
479
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
15
71
191
1475
всего в 1 порции:
8
36
96
738
всего в 100 граммах:
3
15
41
314