CherryТea с коньяком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для cherryтea с коньяком на 2 порции :

Рецепт приготовления cherryтea с коньяком по шагам

Шаг 1
CherryТea с коньяком рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами вариантом вкусного чая. Чай алкогольный, поэтому употреблять его людям, управляющим автомобилем не рекомендуется. Подготовьте продукты. Нам нужно вишневое варенье (жидкое с цельными ягодами) и остальные продукты, описанные выше.
Шаг 2
CherryТea с коньяком рецепт с фото 2-го шага
В кастрюльке вскипятите хорошую питьевую воду. Вода из под крана не подходит. Содержащийся в ней хлор меняет вкус чая. Я использую родниковую. Итак, вода закипела. Закладываем в воду заварку. Выключаем огонь и накрыв кастрюлю крышкой, даем заварке настояться. После того, как поместили заварку в кастрюлю, вода уже кипеть не должна.
Шаг 3
CherryТea с коньяком рецепт с фото 3-го шага
На процесс заваривания уйдет около 5 минут. В качестве заварки я предпочитаю крупнолистовой черный крепкий чай без примесей (ароматизаторов и добавок). Любители специй могут добавить 1-2 коробочки кардамона или корицу.
Шаг 4
CherryТea с коньяком рецепт с фото 4-го шага
Теперь из варенья слейте жидкость. Обычно ягоды варенья идут в пищу, а вот жидкость (сироп) остается в банке. В данном рецепте именно такой сироп важен и нужен. Добавьте его в чай. Размешайте хорошо, чтоб сироп смешался с заваренным чаем. Подобного сиропа должно быть около 0,5 стакна. Если у вас нет варенья, вы можете заменить его на покупной вишневый сироп. Сироп лучше брать натуральный. Так же в сам чай можно добавить несколько ложек ягод. Это усилит вкус чая.
Шаг 5
CherryТea с коньяком рецепт с фото 5-го шага
В чай добавить стопку коньяка. Размешать. Включите огонь под кастрюлей и дайте жидкости снова закипеть. После закипания варим 1 минуту и выключам.
Шаг 6
CherryТea с коньяком рецепт с фото 6-го шага
Процедите чай через сито. Чай, после процеживания, должен быть без примисей заварки, вишен и прочего. Чай получается гранатового цвета, темный, насыщенный и пьянящий. Очень вкусно. В процессе кипения часть алкоголя улетучится, но это не означает, что в чае его (алкоголя) не останется. Такой чай приравнивается к Глинтвейну, Грогу. Пить его людям на работе, управляющим автотранспортом, кормящим матерям и детям естественно нельзя.
Шаг 7
CherryТea с коньяком рецепт с фото 7-го шага
Отфильтрованный час перелить в чайник. Дайте чаю настояться около 3-4 минут. От этого вкус станет еще лучше.
Шаг 8
CherryТea с коньяком рецепт с фото 8-го шага
Сервировать стол и подать чай гостям или домашним. Чай очень вкусный сам по себе. Его можно подавать со сладостями, тортом, конфетами и шоколадом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Вишневое варенье
0
0
80
320
Коньяк
0
0
0
72
Черный чай
1
0
0
9
всего в блюде:
1
0
80
401
всего в 1 порции:
1
0
40
201
всего в 100 граммах:
0
0
12
61

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3200

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...