Чесночные булки на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для чесночных булок на молоке на 7 порций :

Рецепт приготовления чесночных булок на молоке по шагам

Шаг 1
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления очень вкусных и мягких чесночных булок нам потребуется: Теплое молоко, в котором необходимо растворить сухие дрожжи, при помощи венчика.
Шаг 2
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 2-го шага
Туда же в теплое молоко добавляем соль, щепотку сахара, растворяем все, вливаем растительное масло. Постепенно просеивая муку, замешиваем тесто, которое должно легко отставать от рук, то есть не прилипать к ним, на ощупь оно будет немного гладким.
Шаг 3
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто перекладываем в миску, в которой замешивали тесто и оборачиваем двумя слоями пищевой пленки. Убираем в теплое место, лучше поставить миску рядом с горячим чайником. Оставляем тесто на 25 минут.
Шаг 4
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 4-го шага
Пять зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавку.
Шаг 5
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 5-го шага
Тесто обминаем и смешиваем его с подготовленным чесноком, в три захода. После чего убираем его под пленку еще на 25 минут в теплое место.
Шаг 6
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 6-го шага
За это время тесто должно увеличиться значительно в объеме.
Шаг 7
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 7-го шага
Отщипываем руками равные куски теста и придаем им желаемую форму, у меня получилось семь булок среднего размера, по желанию можете сделать их меньше. Укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Шаг 8
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 8-го шага
Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут. После чего смазываем поверхность желтком, при помощи кондитерской кисти. Поверхность булок можно присыпать слегка солью, опять же по желанию.
Шаг 9
Чесночные булки на молоке рецепт с фото 9-го шага
Духовую печь разогреваем до 200 - 210 градусов. Выпекаем 15 - 20 минут. Получаются они очень мягкими, пышными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
Чеснок
7
1
34
171
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
75
123
398
2992
всего в 1 порции:
11
18
57
427
всего в 100 граммах:
7
12
40
298

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2013

просмотров: 3993

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...