Чесночные булки на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чесночных булок на молоке на 7 порций :
Рецепт приготовления чесночных булок на молоке по шагам
Для приготовления очень вкусных и мягких чесночных булок нам потребуется:
Теплое молоко, в котором необходимо растворить сухие дрожжи, при помощи венчика.
Туда же в теплое молоко добавляем соль, щепотку сахара, растворяем все, вливаем растительное масло. Постепенно просеивая муку, замешиваем тесто, которое должно легко отставать от рук, то есть не прилипать к ним, на ощупь оно будет немного гладким.
Готовое тесто перекладываем в миску, в которой замешивали тесто и оборачиваем двумя слоями пищевой пленки. Убираем в теплое место, лучше поставить миску рядом с горячим чайником. Оставляем тесто на 25 минут.
Тесто обминаем и смешиваем его с подготовленным чесноком, в три захода. После чего убираем его под пленку еще на 25 минут в теплое место.
Отщипываем руками равные куски теста и придаем им желаемую форму, у меня получилось семь булок среднего размера, по желанию можете сделать их меньше. Укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут. После чего смазываем поверхность желтком, при помощи кондитерской кисти. Поверхность булок можно присыпать слегка солью, опять же по желанию.
Духовую печь разогреваем до 200 - 210 градусов. Выпекаем 15 - 20 минут.
Получаются они очень мягкими, пышными и ароматными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
Чеснок
7
1
34
171
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
75
123
398
2992
всего в 1 порции:
11
18
57
427
всего в 100 граммах:
7
12
40
298
