Чесночные лепешки наан рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для чесночных лепешек наан на 8 порций :

Рецепт приготовления чесночных лепешек наан по шагам

Шаг 1
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 1-го шага
Лепешки наан - блюдо индийское, но это не помешает нам подавать их к традиционным русским блюдам, тем более, что готовятся достаточно быстро, а если готовое тесто взять с собой на природу, можно будет испечь их и на гриле. Еще один рецепт "быстрого" хлеба в копилку. В пластиковую или стеклянную миску насыпьте дрожжи, влейте нагретую примерно до 30 градусов воду, добавьте сахар и размешайте деревянной лопаточкой. Подождите пока дрожжи растворятся и вспенятся, на все уйдет примерно 15 минут. Добавить молоко, взбитое вилкой яйцо и соль. Все хорошо перемешайте. Всыпте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 2-го шага
Оно не должно быть слишком крутым, но и к рукам липнуть не должно, количество муки все-таки придется регулировать самостоятельно, так как влажность ее всегда разная. Тесто немного помесите, скатайте из него шарик.
Шаг 3
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 3-го шага
Положите в миску расстаиваться. Накрыть можно влажным полотенцем, намоченном в теплой воде и хорошо отжатым. Так тесто будет более эластичным и лучше подойдет.
Шаг 4
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 4-го шага
Чеснок измельчить, я вместо пресса пользуюсь ступкой, чеснок лучше перетирается и становится более гладким.
Шаг 5
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 5-го шага
Подошедшее тесто еще раз вымешать, теперь уже вместе с чесноком, разделить на небольшие шарики, размером чуть больше тенисных мячиков. Оставить подниматься еще примерно 30 минут.
Шаг 6
Чесночные лепешки наан рецепт с фото 6-го шага
Затем из шариков руками сформировать лепешечки, жарить можно на гриле или сковороде слегка смазанных маслом. Выпекать с обоих сторон, затем выкладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
56
224
Молоко коровье
2
2
3
37
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
35
0
314
Чеснок
12
1
55
274
всего в блюде:
26
45
118
980
всего в 1 порции:
3
6
15
123
всего в 100 граммах:
4
7
17
144

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 5316

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...