Чесночные сухарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для чесночных сухариков на 6 порций :
Рецепт приготовления чесночных сухариков по шагам
Сейчас дети так любят "похрустеть" магазинными сухариками с разнообразными вкусами, прочитав состав которых становится страшно. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные сухарики, но без "химических" добавок. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления домашних сухариков с чесноком. Они подойдут как для приготовления салатов, их можно подавать к супу или кушать просто так.
Итак, белый хлеб нарезать сначала на полоски,
Для ароматизации наших сухариков смешать выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, посолить.
Полить полученной заправкой подготовленные кусочки белого хлеба, перемешать, чтобы она распределилась более менее равномерно.
Ставим в духовку на среднюю температуру на минут семь (в зависимости от количества сухариков и площади используемой сковородки), достаем, перемешиваем, затем огонь в духовке выключаем и оставляем доготавливаться. Конечно, периодически заглядываем и перемешиваем. Приготовленные таким способом сухарики будут золотистыми и хрустящими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
39
15
251
1295
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
42
65
265
1813
всего в 1 порции:
7
11
44
302
всего в 100 граммах:
7
11
44
304