Чесночный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чесночного хлеба на 10 порций :
Рецепт приготовления чесночного хлеба по шагам
Очень-очень вкусный хлеб. С приятным чесночным ароматом. Вы можете добавить все травы на свой вкус. Это может быть петрушка, укроп, лук, как свежие, так и сухие. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи, в эту смесь сразу добавьте соль, сахар, и пару ложек муки. Через 15 минут эта смесь должны подняться горочкой. Просейте 400 гр. муки и постепенно вливайте дрожжевую смесь.
Сначала вымешивайте тесто деревянной ложкой, потом добавьте остальную муку и вымешивайте тесто руками. Оно должно стать эластичным и мягким
Подготовьте начинку, для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с чесноком, протертым через чеснокодавку и зеленью
Подошедшее тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать начинкой и закрутить в рулет. Теперь нужно разрезать рулет вдоль, не дорезая один край до конца и скрутить венком. Тщательно закрепить края
Теперь поставить прогреваться духовку до 200 градусов, за это время венок ещё постоит, можно смазать его яйцом или водичкой, как только духовка нагрелась, отправляем туда венок и выпекаем до золотистой корочки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
62
1
561
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
63
70
395
2447
всего в 1 порции:
6
7
40
245
всего в 100 граммах:
6
7
38
235