Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для чесночно-лукового хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления чесночно-лукового хлеба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Вкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.
Шаг 2
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).
Шаг 3
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.
Шаг 4
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).
Шаг 5
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.
Шаг 6
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Закройте хлебопечку и запустите ее.
Шаг 7
Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
1
3
Масло сливочное
0
33
0
299
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
60
50
382
2219
всего в 1 порции:
6
5
38
222
всего в 100 граммах:
6
5
35
206

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2014

просмотров: 2808

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...