Чесночные сардельки на шампурах рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чесночных сарделек на шампурах на 4 порции :
Рецепт приготовления чесночных сарделек на шампурах по шагам
Чесночные сардельки легко приготовить на шампурах. Они получаются очень ароматными с поджаристой корочкой. Вначале подготовим нужные нам ингредиенты.
Сардельки можно брать любые. Кроме того, аналогично можно приготовить и сосиски. Если у вас шпикачки, то есть сардельки с вкраплениями сала, масло не нужно. Снимаем с сарделек оболочку, если она искусственная. Если натуральная, просто моем их и обсушиваем.
Свежий чеснок очищаем и каждый зубчик (в зависимости от величины) разрезаем на длинные тонкие брусочки. Вставляем чесночные дольки в надрезы сарделек.
Поливаем шпигованные сардельки растительным маслом и закладываем их в пакет, который несем к мангалу с прогретыми углями.
Буквально десять минут и сардельки пропитаются чесночным ароматом. Достаем их с пакета и нанизываем на шампуры, которые выкладываем над углями.
Постоянно ворочая, жарим сардельки до желаемой степени зарумянивания. Мы любим сильно поджаренные. Снимаем с огня и подаем чесночные сардельки, приготовленные на шампурах, с любимыми соусами, хлебушком овощами и свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сардельки свиные
81
253
14
2576
Чеснок
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
81
258
15
2628
всего в 1 порции:
20
65
4
657
всего в 100 граммах:
10
32
2
324