Чесночный суп с гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для чесночного супа с гренками на 3 порции :
Рецепт приготовления чесночного супа с гренками по шагам
Чесночный суп очень популярное блюдо в Европе. В каждой стране его готовят по разному, но всегда очень вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт чесночного супа-пюре, австрийский вариант. Суп получается очень нежный, но с насыщенным чесночным вкусом.
Итак, берем головку лука и режем ее на небольшие кусочки. Сильно измельчать не нужно: в конце все равно будем измельчать блендером. Кладем лук в кастрюлю, где будем варить суп и обжариваем до золотистого цвета на 2 ст. л. оливкового масла
Картофель чистим, моем и режем на брусочки маленького размера, чтобы они быстро сварились. Добавляем картофель к луку и немного обжариваем.
Пока картофель варится, занимаемся подготовкой чеснока В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренные, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 долек чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.
Снимаем суп с плиты и измельчаем блендером по состояния пюре. В процессе вливаем сливки, солим и перчим. Ставим суп обратно на плиту и даем закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последнюю головку чеснока через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем.
Готовим сухарики. Булку режем на небольшие квадратики и обжариваем до золотистой корочки в той сковороде, где обжаривали чеснок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
68
0
611
Чеснок
12
1
55
274
Белый хлеб
8
3
50
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Сливки
5
40
7
412
всего в блюде:
35
114
188
1926
всего в 1 порции:
12
38
63
642
всего в 100 граммах:
3
11
17
178