Чиабатта по-итальянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для чиабатта по-итальянски на 8 порций :

Рецепт приготовления чиабатта по-итальянски по шагам

Шаг 1
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 1-го шага
Чиабатта вкусный итальянский хлебушек, который любят все за его воздушную и пористую текстуру. В переводе с итальянского означает тапок, так имеет похожую форму. Готовиться такой хлеб несложно, но долго. Нужно придерживаться правил правильного приготовления, а именно использовать просеянную муку и строгой рецептуры. Прежде всего нужно подготовить закваску. Для закваски нужно 350 г муки и 180 г воды. Также для закваски нужно 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Его оставляем в миске, а сверху плотно накрываем целлофановой пленкой. Оставляем закваску на процесс брожения минимум на 20 часов.
Шаг 2
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 2-го шага
Спустя 20 часов тесто поднимется и будет выглядеть вот так.
Шаг 3
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 3-го шага
После чего снова замешиваем тесто. Соединяем воду, просеянную муку, растительное масло, дрожжи и соль. Постепенно, по одной ложке добавляем и закваску. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется очень сильно, это нужно учитывать при выборе миски, в которой будет подходить тесто.
Шаг 4
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 4-го шага
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто не месим, а аккуратно разделяем на 4 части. Берем отрезанную часть и немного растягиваем. Чтобы легче было работать руки смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 5-го шага
Затем заворачиваем к центру один край, потом второй. Далее сворачиваем пополам и защипываем края. Формируем продолговатый батон в виде тапка.
Шаг 6
Чиабатта по-итальянски рецепт с фото 6-го шага
Чиабатту кладем на пергаментную бумагу и обильно посыпаем мукой. Готовую чиабатту накрываем полотенцем и ставим в теплое место 40 минут. Выпекаем в духовке при 220 градусах 18-20 минут, не более.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Оливковое масло
0
50
0
449
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
61
560
3145
всего в 1 порции:
11
8
70
393
всего в 100 граммах:
6
4
40
223

автор рецепта:

дата публикации: 31.12.2014

просмотров: 3665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...