Чиабатта с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чиабатты с сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления чиабатты с сыром по шагам
Чиабатта с сыром - это очень вкусный итальянский хлеб с нежной начинкой из сыра. Ароматная хрустящая корочка и нежная пористая мякоть понравятся всей семье. Для приготовления этого хлеба сначала растворяем дрожжи в тёплой воде, туда же кладём сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять в тепле минут десять.
Затем в миску с дрожжевой смесью просеиваем муку и ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 - 3 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Заворачиваем сначала нижний и верхний края до середины, затем также заворачиваем правый и левый края. Должна получиться квадратная форма. Слегка растягиваем тесто в длину, чтобы получился прямоугольник. Опять накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё минут на 40.
С помощью доски перекладываем хлеб на противень, который заранее нужно застелить бумагой для выпечки.
Даём готовой выпечке остыть под полотенцем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
54
30
180
1212
всего в 1 порции:
5
3
18
121
всего в 100 граммах:
9
5
29
197