Чиабатта с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для чиабатты с сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления чиабатты с сыром по шагам

Шаг 1
Чиабатта с сыром рецепт с фото 1-го шага
Чиабатта с сыром - это очень вкусный итальянский хлеб с нежной начинкой из сыра. Ароматная хрустящая корочка и нежная пористая мякоть понравятся всей семье. Для приготовления этого хлеба сначала растворяем дрожжи в тёплой воде, туда же кладём сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять в тепле минут десять.
Шаг 2
Чиабатта с сыром рецепт с фото 2-го шага
Затем в миску с дрожжевой смесью просеиваем муку и ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 - 3 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Шаг 3
Чиабатта с сыром рецепт с фото 3-го шага
Для формирования батона доску обильно посыпаем мукой и переливаем на неё тесто.
Шаг 4
Чиабатта с сыром рецепт с фото 4-го шага
Заворачиваем сначала нижний и верхний края до середины, затем также заворачиваем правый и левый края. Должна получиться квадратная форма. Слегка растягиваем тесто в длину, чтобы получился прямоугольник. Опять накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё минут на 40.
Шаг 5
Чиабатта с сыром рецепт с фото 5-го шага
Натираем сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
Шаг 6
Чиабатта с сыром рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем сыр на середину теста, оставляя немного места снизу и сверху.
Шаг 7
Чиабатта с сыром рецепт с фото 7-го шага
Закрываем сыр правым и левым краями теста, снизу и сверху края аккуратно защипываем.
Шаг 8
Чиабатта с сыром рецепт с фото 8-го шага
С помощью доски перекладываем хлеб на противень, который заранее нужно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 9
Чиабатта с сыром рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем чиабатту 40 минут.
Шаг 10
Чиабатта с сыром рецепт с фото 10-го шага
Даём готовой выпечке остыть под полотенцем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
54
30
180
1212
всего в 1 порции:
5
3
18
121
всего в 100 граммах:
9
5
29
197

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2017

просмотров: 13448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...