Чили кон карне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для чили кон карне на 8 порций :

Рецепт приготовления чили кон карне по шагам

Шаг 1
Чили кон карне рецепт с фото 1-го шага
Чили кон карне - в переводе с испанского означает "чили с мясом", в нашем случае мы будем готовить его с фаршем и с фасолью. Блюдо должно быть острым, вы можете варьировать остроту по своему вкусу, в ингредиентах приведены примерные значения для количества специй. Итак, для данного блюда нам понадобятся: говяжий фарш, крупная луковица, морковка, три зубчика чеснока, банка консервированной фасоли, немного томатной пасты и приправы.
Шаг 2
Чили кон карне рецепт с фото 2-го шага
Сначала мелко нарезаем луковицу.
Шаг 3
Чили кон карне рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезаем морковку кубиками или небольшими брусочками (натереть на терке допустимо, но нежелательно)
Шаг 4
Чили кон карне рецепт с фото 4-го шага
На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла, разогреваем, выкладываем лук и морковку.
Шаг 5
Чили кон карне рецепт с фото 5-го шага
Когда морковка и лук станут мягкими, добавляем фарш, перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
Шаг 6
Чили кон карне рецепт с фото 6-го шага
Тем временем нарезаем чеснок на произвольные мелкие кусочки.
Шаг 7
Чили кон карне рецепт с фото 7-го шага
Когда увидите, что из фарша уже выпарилась большая часть жидкости, то есть он уже протушился и начал жариться, добавляем в сковороду чеснок, соль, перец и приправы.
Шаг 8
Чили кон карне рецепт с фото 8-го шага
Хорошо перемешиваем и через пару минут добавляем фасоль (прямо вместе с жидкостью из банки) и томатную пасту.
Шаг 9
Чили кон карне рецепт с фото 9-го шага
Снова перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне, закрыв крышкой, примерно на 10 минут. Блюдо готово! Подают его традиционно с белым рисом или тортильями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Томатная паста
4
0
14
77
Перец красный молотый
1
1
1
16
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
104
104
128
1880
всего в 1 порции:
13
13
16
235
всего в 100 граммах:
9
9
11
166

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2015

просмотров: 3541

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...