Чили кон карне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чили кон карне на 8 порций :
Рецепт приготовления чили кон карне по шагам
Чили кон карне - в переводе с испанского означает "чили с мясом", в нашем случае мы будем готовить его с фаршем и с фасолью. Блюдо должно быть острым, вы можете варьировать остроту по своему вкусу, в ингредиентах приведены примерные значения для количества специй.
Итак, для данного блюда нам понадобятся: говяжий фарш, крупная луковица, морковка, три зубчика чеснока, банка консервированной фасоли, немного томатной пасты и приправы.
Затем нарезаем морковку кубиками или небольшими брусочками (натереть на терке допустимо, но нежелательно)
На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла, разогреваем, выкладываем лук и морковку.
Когда увидите, что из фарша уже выпарилась большая часть жидкости, то есть он уже протушился и начал жариться, добавляем в сковороду чеснок, соль, перец и приправы.
Хорошо перемешиваем и через пару минут добавляем фасоль (прямо вместе с жидкостью из банки) и томатную пасту.
Снова перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне, закрыв крышкой, примерно на 10 минут. Блюдо готово! Подают его традиционно с белым рисом или тортильями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Томатная паста
4
0
14
77
Перец красный молотый
1
1
1
16
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
104
104
128
1880
всего в 1 порции:
13
13
16
235
всего в 100 граммах:
9
9
11
166