Чихиртма из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Казахская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 219 кКал

Белки: 14г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для чихиртмы из курицы на 4 порции :

Рецепт приготовления чихиртмы из курицы по шагам

Шаг 1
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 1-го шага
Чихиртма - это все, что заливается яйцами. В одних источниках это блюдо казахской кухни, в других кавказской. Впрочем большого значения его происхождение не имеет. Очень простое, несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Кусочки отварной курицы в яйцах с большим количеством жареного лука. Когда я его готовила впервые даже не думала, что будет так вкусно. Попробуйте и вы, не пожалеете. Тем более после приготовления бульона часто остается отварная курица без применения. Вот с нее мы и начнем. Берем целую курицу и разрезаем на порционные кусочки или сразу покупаем кусочки курицы, как сделала я. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса.
Шаг 2
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 2-го шага
Пока варится курица, нарезаем мелко две средние или одну большую луковицу.
Шаг 3
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 3-го шага
На сковородку кладем сливочное масло и лук. Обжариваем минут 20-25 до мягкого. Если жидкость выпарится и лук начнет подгорать, добавьте немного бульона или воды. Лук должен скорее тушиться, чем жариться.
Шаг 4
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 4-го шага
Отварную курицу выкладываем на готовый, тушеный лук. Солим и приправляем по вкусу. У меня был красный молотый перец.
Шаг 5
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 5-го шага
В миске разбиваем яйца.
Шаг 6
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 6-го шага
Яйца солим и хорошо взбиваем.
Шаг 7
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 7-го шага
Заливаем курицу c луком взбитыми яйцами и ставим на плиту. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10, пока не приготовятся яйца.
Шаг 8
Чихиртма  из курицы рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Очень вкусно и проще не бывает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
109
110
0
1428
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
139
180
15
2245
всего в 1 порции:
35
45
4
561
всего в 100 граммах:
14
18
1
219

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2013

просмотров: 4417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...