Чихиртма из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Казахская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чихиртмы из курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления чихиртмы из курицы по шагам
Чихиртма - это все, что заливается яйцами. В одних источниках это блюдо казахской кухни, в других кавказской. Впрочем большого значения его происхождение не имеет. Очень простое, несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Кусочки отварной курицы в яйцах с большим количеством жареного лука. Когда я его готовила впервые даже не думала, что будет так вкусно. Попробуйте и вы, не пожалеете. Тем более после приготовления бульона часто остается отварная курица без применения. Вот с нее мы и начнем.
Берем целую курицу и разрезаем на порционные кусочки или сразу покупаем кусочки курицы, как сделала я. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса.
На сковородку кладем сливочное масло и лук. Обжариваем минут 20-25 до мягкого. Если жидкость выпарится и лук начнет подгорать, добавьте немного бульона или воды. Лук должен скорее тушиться, чем жариться.
Отварную курицу выкладываем на готовый, тушеный лук. Солим и приправляем по вкусу. У меня был красный молотый перец.
Заливаем курицу c луком взбитыми яйцами и ставим на плиту. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10, пока не приготовятся яйца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
109
110
0
1428
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
139
180
15
2245
всего в 1 порции:
35
45
4
561
всего в 100 граммах:
14
18
1
219