Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для чизкейка клубника со сливками на 10 порций :
Рецепт приготовления чизкейка клубника со сливками по шагам
Очень вкусный чизкейк, воздушный, нежный и приятный, сочетание двух сыров создает необычный вкус. Из перечисленных ингредиентов получается большой чизкейк, примерно 2 кг. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Разморозьте (или переберите) ягодки и измельчите их в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой.
Печенье нужно выбирать либо Юбилейное, либо Топленое молоко. В общем, печенье должно быть не рассыпчатым. Все печенье нужно размолоть в крошку. Добавьте 100 г сахара, хорошо перемешайте. Также нужно растопить масло и добавить его, опять перемешать. Получившуюся основу нужно выложить в форму и утрамбовать. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Филадельфию нужно использовать комнатной температуры. Начинайте мешать сыр до тех пор, пока он не примет консистенцию густой сметаны. Только тогда добавьте сахар, и взбивайте в течении 2 минут. По одному добавьте в смесь яйца, после каждого яйца смесь мешайте. После яиц нужно добавить второй сыр, ванильную эссенцию. Взбивайте в миксере 3 минуты.
Большую часть сырной массу, это примерно 3/4, нужно добавить к клубничному пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. На основу вылейте клубничную смесь, а только потом сырную. Разровняйте чизкейк с помощью лопатки или шпателя. Главное, чтобы поверхность была ровной.
Форму обверните в фольгу, в целый лист, а не в несколько маленьких. Подготовьте форму больше по диаметру чем та, в которой чизкейк. Поставьте в большую форму форму поменьше. Налейте кипяток в большую форму так, чтобы он (кипяток) доходил до половины бортиков маленькой формы. В таком состоянии выпекайте десерт 80 минут, при температуре 160 градусов. Достаньте чизкейк, остудите и поставьте на 8 часов в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
13
20
127
709
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
250
998
Клубника
4
2
38
205
Сыр филадельфия
50
291
35
2907
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
93
471
464
6410
всего в 1 порции:
9
47
46
641
всего в 100 граммах:
4
22
21
293
