Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для чизкейка клубника со сливками на 10 порций :

Рецепт приготовления чизкейка клубника со сливками по шагам

Шаг 1
Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный чизкейк, воздушный, нежный и приятный, сочетание двух сыров создает необычный вкус. Из перечисленных ингредиентов получается большой чизкейк, примерно 2 кг. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Разморозьте (или переберите) ягодки и измельчите их в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой.
Шаг 2
Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото 2-го шага
Печенье нужно выбирать либо Юбилейное, либо Топленое молоко. В общем, печенье должно быть не рассыпчатым. Все печенье нужно размолоть в крошку. Добавьте 100 г сахара, хорошо перемешайте. Также нужно растопить масло и добавить его, опять перемешать. Получившуюся основу нужно выложить в форму и утрамбовать. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото 3-го шага
Филадельфию нужно использовать комнатной температуры. Начинайте мешать сыр до тех пор, пока он не примет консистенцию густой сметаны. Только тогда добавьте сахар, и взбивайте в течении 2 минут. По одному добавьте в смесь яйца, после каждого яйца смесь мешайте. После яиц нужно добавить второй сыр, ванильную эссенцию. Взбивайте в миксере 3 минуты.
Шаг 4
Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото 4-го шага
Большую часть сырной массу, это примерно 3/4, нужно добавить к клубничному пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. На основу вылейте клубничную смесь, а только потом сырную. Разровняйте чизкейк с помощью лопатки или шпателя. Главное, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 5
Чизкейк Клубника со сливками рецепт с фото 5-го шага
Форму обверните в фольгу, в целый лист, а не в несколько маленьких. Подготовьте форму больше по диаметру чем та, в которой чизкейк. Поставьте в большую форму форму поменьше. Налейте кипяток в большую форму так, чтобы он (кипяток) доходил до половины бортиков маленькой формы. В таком состоянии выпекайте десерт 80 минут, при температуре 160 градусов. Достаньте чизкейк, остудите и поставьте на 8 часов в холодильник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
13
20
127
709
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
250
998
Клубника
4
2
38
205
Сыр филадельфия
50
291
35
2907
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
93
471
464
6410
всего в 1 порции:
9
47
46
641
всего в 100 граммах:
4
22
21
293

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2013

просмотров: 4043

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...