Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для чизкейка нью-йорк на 12 порций :
Рецепт приготовления чизкейка нью-йорк по шагам
Чизкейк Нью-Йорк - визитная карточка десертов американской кухни. Этот десерт можно встретить в меню практически каждого кафе и ресторана и причем не только в Америке, но и по всей Европе и России. Десерт невероятно вкусный и пожалуй не очень сложный в приготовлении. Но вот правда вкус его напрямую зависит от качества продуктов. Поэтому к выбору нужно подойти тщательно и основательно. Этот тот случай, когда не нужно экономить на сливочном масле, выбирайте сливочное масло жирностью не меньше 82%, именно по этой причине маргарин здесь противопоказан. Сливки должны быть не меньше 20% жирности, ну а что касается сливочного сыра, то для этого десерта идеально подходит сыр Филадельфия. Однако в последнее время его все сложнее найти и его заменяют другими сырами. Я же вам порекомендую все же постараться найти в продаже именно этот сыр. Итак, готовим все необходимые ингредиенты по списку. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см. Если у вас форма будет чуть меньше то чизкейк получится чуть выше, чем мой.
За основу можно взять любое печенье, приготовить самим или купить. У меня основа из печенья Орео. Многие не по наслышке знают, какое же это печенье вкусное. Но нам предстоит работа, нужно очистить печень от крема. Аккуратно отсоединяем одну половинку от другой и ножом счищаем крем.
Утрамбовываем ее в форму. Я бортики не формировала, вы же можете сформировать. Отправляем в духовку песочную основу на 10 минут при 180 гр.
В самом конце добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Работать лучше всего лопаткой, миксер тут исключен.
Заливаем песочную основу кремом и отправляем в духовку. Первые 10 минут выпекаем при 200 гр, затем убавляем огонь и выпекаем чизкейк при 110 гр в течение 1.5 часа. По готовности чизкейк остудить сначала в духовке, потом на столе. Убрать в холодильник на ночь.
Чизкейк Нью-Йорк готов. Украшаем его любыми ягодами. В моем случае это черешня. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
50
0
449
Печенье
19
30
187
1043
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарная пудра
0
0
150
561
Сливки
5
40
7
412
Сыр филадельфия
30
171
20
1710
Черешня
1
0
5
26
всего в блюде:
76
310
370
4460
всего в 1 порции:
6
26
31
372
всего в 100 граммах:
6
23
27
324