Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 324 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для чизкейка нью-йорк на 12 порций :

Рецепт приготовления чизкейка нью-йорк по шагам

Шаг 1
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 1-го шага
Чизкейк Нью-Йорк - визитная карточка десертов американской кухни. Этот десерт можно встретить в меню практически каждого кафе и ресторана и причем не только в Америке, но и по всей Европе и России. Десерт невероятно вкусный и пожалуй не очень сложный в приготовлении. Но вот правда вкус его напрямую зависит от качества продуктов. Поэтому к выбору нужно подойти тщательно и основательно. Этот тот случай, когда не нужно экономить на сливочном масле, выбирайте сливочное масло жирностью не меньше 82%, именно по этой причине маргарин здесь противопоказан. Сливки должны быть не меньше 20% жирности, ну а что касается сливочного сыра, то для этого десерта идеально подходит сыр Филадельфия. Однако в последнее время его все сложнее найти и его заменяют другими сырами. Я же вам порекомендую все же постараться найти в продаже именно этот сыр. Итак, готовим все необходимые ингредиенты по списку. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см. Если у вас форма будет чуть меньше то чизкейк получится чуть выше, чем мой.
Шаг 2
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 2-го шага
За основу можно взять любое печенье, приготовить самим или купить. У меня основа из печенья Орео. Многие не по наслышке знают, какое же это печенье вкусное. Но нам предстоит работа, нужно очистить печень от крема. Аккуратно отсоединяем одну половинку от другой и ножом счищаем крем.
Шаг 3
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 3-го шага
Вот что в итоге должно получится. Готовое печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
Шаг 4
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 4-го шага
На водяной бане растопить сливочное масло.
Шаг 5
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 5-го шага
И сразу же добавить его в чашу к крошке. Перемешать крошку и масло. Получится рассыпчатая масса.
Шаг 6
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 6-го шага
Утрамбовываем ее в форму. Я бортики не формировала, вы же можете сформировать. Отправляем в духовку песочную основу на 10 минут при 180 гр.
Шаг 7
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 7-го шага
Далее готовим крем. В глубокую чашу отправляем сыр филадельфия и сахарную пудру.
Шаг 8
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно размешиваем его лопаткой.
Шаг 9
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 9-го шага
Затем по одному добавляем яйца и вновь все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 10-го шага
В самом конце добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Работать лучше всего лопаткой, миксер тут исключен.
Шаг 11
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 11-го шага
Заливаем песочную основу кремом и отправляем в духовку. Первые 10 минут выпекаем при 200 гр, затем убавляем огонь и выпекаем чизкейк при 110 гр в течение 1.5 часа. По готовности чизкейк остудить сначала в духовке, потом на столе. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 12
Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото 12-го шага
Чизкейк Нью-Йорк готов. Украшаем его любыми ягодами. В моем случае это черешня. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
50
0
449
Печенье
19
30
187
1043
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарная пудра
0
0
150
561
Сливки
5
40
7
412
Сыр филадельфия
30
171
20
1710
Черешня
1
0
5
26
всего в блюде:
76
310
370
4460
всего в 1 порции:
6
26
31
372
всего в 100 граммах:
6
23
27
324

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2017

просмотров: 9657

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...