Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для чизкейка с кремом из ряженки на 10 порций :

Рецепт приготовления чизкейка с кремом из ряженки по шагам

Шаг 1
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 1-го шага
Классические чизкейки готовят с использованием сыра Филадельфия, но в наших краях его стоимость просто зашкаливает, поэтому я приноровилась делать этот изумительный десерт с кремом на основе ряженки. Для приготовления такого чизкейка понадобится 3 дня, но вкус этого божественного лакомства того стоит. Прежде всего, берем ряженку и просто кладем пакеты в морозильную камеру до полного замораживания. Я обычно делаю это вечером, а утром они уже как ледышки. Освобождаем ее от упаковки и помещаем в марлю, сложенную в 4 раза, то есть 4 слоя.
Шаг 2
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 2-го шага
Связываем мешочком и подвешиваем над глубокой и широкой кастрюлей. Я использую для этой цели довольно толстую длинную палку, которую помещаю поперек ванны. За ночь сыворотка стекает, а в марле остается крем. Причем, чем дольше ряженка в подвешенном состоянии, тем меньше в ней остается жидкости. Ну вот, первая стадия закончена – переходим в следующей.
Шаг 3
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся приготовлением основы для чизкейка – измельчим печенье.
Шаг 4
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 4-го шага
Я использую кухонный комбайн – всего одна минута, а то и меньше и крошка готова.
Шаг 5
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 5-го шага
Взвешиваем и растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 6-го шага
Вливаем его к печенью. Получается маслянистая крошка – она нам и нужна.
Шаг 7
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 7-го шага
Формируем основу. Для этого пальцами прижимаем крошку к бортикам, а дно аккуратно трамбуем стаканом.
Шаг 8
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 8-го шага
Помещаем форму (у меня диаметр – 20 см) в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного подпеклась, иначе потом она скорее всего размякнет, а нам нужна хрустящая.
Шаг 9
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 9-го шага
Пока печется, а затем полностью остывает песочная основа, готовим основной крем. Для этого мы берем крем из ряженки, в который всыпаем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем ложкой, как бы разминая крем.
Шаг 10
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 10-го шага
Во одному вмешиваем яйца. По рецептуре миксером пользоваться нежелательно, так как лишние пузырьки нам не нужны, но я именно на этой стадии прибегаю к помощи этого девайса. Вбиваю яйца на самой минимальной скорости по пару секунд.
Шаг 11
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 11-го шага
Получается пока еще не совсем однородный крем.
Шаг 12
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 12-го шага
Вливаем понемногу сливки и мешаем ложкой.
Шаг 13
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 13-го шага
В результате получаем массу нежно-кремового цвета с ароматом топленого молока и нотками ванили. Консистенция – 25-% сметана.
Шаг 14
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 14-го шага
Осторожно заливаем крем в основу из печенья и разравниваем. Духовку разогреваем до 150 градусов, на нижнюю полку ставим глубокую широкую емкость с горячей водой, а этажом выше (прямо над водяной баней) – форму с чизкейком. Готовим его около полутора часов (не пугайтесь, он печется на водяной бане довольно долго). Он практически готов, когда при шевелении формы колышется лишь серединка.
Шаг 15
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 15-го шага
Спустя отведенное время готовим заливку – смешиваем сметану с сахаром.
Шаг 16
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 16-го шага
Вынимаем чизкейк – вот он какой красивый, почти готовый.
Шаг 17
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 17-го шага
Заливаем сметанным кремом. Выравниваем. Вообще, эта заливка необязательна – ее используют в том случае, если чизкейк по какой-то причине треснул, а она маскирует эти погрехи. Ставим чизкейк еще на 10-15 минут в духовку.
Шаг 18
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 18-го шага
Ну вот, наши усилия увенчались успехом – фактически чизкейк с кремом из ряженки готов. Правда, кушают его лишь на следующий день – так намного вкуснее. Чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Шаг 19
Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото 19-го шага
Он красив сам по себе, но можно немного декорировать. Я выбрала классику - шокостружка). Вот и разрезик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
58
50
84
1080
Песочное печенье
15
19
146
814
Масло сливочное
1
91
1
823
Сахарная пудра
0
0
100
374
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
48
192
Молочный шоколад
2
7
10
111
всего в блюде:
109
331
407
5079
всего в 1 порции:
11
33
41
508
всего в 100 граммах:
3
11
13
162

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2013

просмотров: 6867

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...