Чуррос печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чуррос печенье на 8 порций :
Рецепт приготовления чуррос печенье по шагам
Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.
Вот и я для своей семьи решила приготовить столь легкое и быстрое лакомство.
Времени занимает не много,так же как и продуктов.зачастую у каждой хозяюшки они имеются в наличии.
Итак приступим.
Берем кастрюлю с толстым дном,и растапливаем сливочное масло
добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне,я взбила миксером,мне так удобнее, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне,пока не начнет отделять от стенок чашки.
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца, спирали и т. п., и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей.
а вот какой он воздушный получается
Чуррос обычно едят на завтрак, но некоторые и днём любят себя побаловать. Если к ним добавить горячий шоколад, будет, конечно, более каллорийно, но если вы сможете себя контролировать (что оооооочень сложно), то сможете насладиться десертом без последствий для собственного веса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
12
1
80
384
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
34
103
82
1391
всего в 1 порции:
4
13
10
174
всего в 100 граммах:
7
21
17
290