Чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой по шагам

Шаг 1
Чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Чушка бюрек, это традиционные блюдо болгарской кухни, настоящее ее украшение. Давайте попробуем приготовить это блюдо, много времени и сил вам не понадобится. Начнем мы с перцев, их необходимо помыть, а затем обсушить. Выложите все это на противень, предварительно покрыв пергаментом. При температуре 200 градусов выпекайте плоды 15 минут. Готовые перцы выложите в пакет и туго завяжите, оставьте их в таком состоянии на 15 минут.
Шаг 2
Чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой рецепт с фото 2-го шага
В небольшую отдельную тарелку выложим брынзу, ее необходимо размять с помощью вилочки. Помойте помидорку и обсушите ее, потом нарежьте на мелкие кусочки. В брызну выложите помидор, а затем 1 яйцо. Все хорошенько перемешаем, до однородного состояния. Если хотите, можно добавить измельченную зелень.
Шаг 3
Чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь вернемся в перцу. Его необходимо очистить от семечек, а также от пленочки (кожурки), снимайте ее аккуратно и нежно. Сделайте это со всеми перцами. Готовые перцы наполните сырной начинкой. Теперь в отдельную тарелку высыплем муку. В другую выложите панировочные сухари. В третье вылейте яйцо. Хорошенько его взбейте, до образования пенки.
Шаг 4
Чушка бюрек с помидорно-сырной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Все почти готово, теперь в сковороду вылейте масло, раскалите его на среднем огне. Берем первый перец, его обваляем в муке, затем опустим в яйцо, последними станут панировочные сухари. Если хотите, последние две процедуры можно повторить. Обжарьте блюдо в раскаленном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Сыр брынза
55
48
1
655
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
77
62
31
978
всего в 1 порции:
19
16
8
245
всего в 100 граммах:
8
6
3
102

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2013

просмотров: 3147

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...