Цикорий рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для цикория на 2 порции :
Рецепт приготовления цикория по шагам
Корень цикория издавна применяется как лекарственное растение в виде отваров и примочек. Со времен люди оценили не только его лечебные, но и вкусовые качества. Он считается одним из главных конкурентов кофе, поскольку очень похож на него по вкусу и цвету. Цикорий правда более горький. Вот я вам сегодня расскажу, как его правильно заварить.
Всыпаете цикорий и размешиваете. Ставите на огонь и завариваете так же, как и кофе. А именно, варите до того момента пока напиток не начнет "убегать" из кружки.
В горячий цикорий сразу кладете сахар и сверху насыпаете мяту. Я люблю мяту поэтому из стакана ее не вынимаю, но вы можете через 5 минут ложкой ее вытащить.
Цикорий хорошо подавать со сладкой выпечкой, поскольку он достаточно горчит. Но в то же время он хорош и просто так, потому что имеет оригинальный вкус. Пить его нужно горячим=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цикорий
0
0
1
3
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
Мята сушеная
1
0
2
9
всего в блюде:
1
0
19
76
всего в 1 порции:
1
0
10
38
всего в 100 граммах:
0
0
4
18
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены