Цыпленок табака в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 202 кКал

Белки: 16г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для цыпленка табака в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке по шагам

Шаг 1
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 1-го шага
Цыпленок табака в духовке - получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой. Готовится он в три этапа. Первый этап - процесс мариновки, второй этап- цыпленок обжаривается на сильно раскаленной сковороде, третий этап - запекается в духовке. При соблюдении всех правил, блюдо будет готово уже через час. Для приготовления цыпленка табака лучше всего выбрать тушку небольшого цыпленка, примерно 500-600 гр. Тушка большой курицы будет готовиться значительно дольше раз, ну и не всегда ее можно разместить на сковороде (когда речь идет о приготовлении в домашних условиях). Тушку цыпленка необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна. Если тушка целая, не разрезанная посередине грудки, то ее необходимо будет самостоятельно разрезать. В моем случае она была уже готовая.
Шаг 2
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 2-го шага
Для маринада тушки можно использовать абсолютно любые специи. Я свой выбор сделала в пользу сладкой паприки, черного перца, смеси итальянских трав( так как в ее составе есть розмарин) и использовала немного кориандра. Вы смело можете что-то убирать, а что-то наоборот добавлять из специй.
Шаг 3
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 3-го шага
Подготовленную тушку цыпленка для начала следует слегка отбить кухонным молотком и только затем тщательно натереть специями с двух сторон.
Шаг 4
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 4-го шага
После того как вы натрете тушку цыпленка специями, слегка сбрызните ее оливковым маслом и оставьте для маринада на 7-10 минут.
Шаг 5
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 5-го шага
Далее необходимо разогреть сковороду и на сильном огне обжарить тушку цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 7-8 минут.
Шаг 6
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 6-го шага
Снимаем сковороду с огня и перекладываем тушку цыпленка в форму для запекания или на лист фольги. Для аромата я добавила еще два небольших горьких перца, прям целиком. Ни в коем случае не разрезайте его, а то вся горечь впитается в мясо. Отправляем тушку цыпленка в духовку на 30-40 минут и запекаем при 180 градусах.
Шаг 7
Цыпленок табака в духовке рецепт с фото 7-го шага
Цыпленок табака в духовке готов. Можно его разрезать, а можно подать целиком к столу. При желании можно приготовить гарнир, а лучше всего подать блюдо со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цыпленок
264
185
6
2745
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец горький
1
0
4
20
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Итальянские травы
0
0
1
5
Кориандр
0
0
0
3
Паприка сушеная
1
1
4
20
всего в блюде:
266
237
15
3251
всего в 1 порции:
133
119
8
1626
всего в 100 граммах:
16
15
1
202

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2017

просмотров: 285

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...