Cырник на завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 257 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для cырника на завтрак на 8 порций :

Рецепт приготовления cырника на завтрак по шагам

Шаг 1
Cырник на завтрак рецепт с фото 1-го шага
В многочисленных кофейнях Львова, сырник - самый знаменитый десерт. Сырник он потому, что происходит от слова сыр, что в переводе на украинский - творог. В каждом доме к любому празднику пекут сырники. У каждой хозяйки свои рецепты. Сырники пекут на праздники, в них присутствуют масло изюм. Сырники бывают для будней - они менее калорийные, но неизменно вкусны с чашечкой кофе утром. Сегодня я предложу вам именно такой рецепт. Начнём приготовление. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Если есть специальное приспособление, тогда с его помощью, если нет, значит по старинке. Но никогда не разбивайте по несколько яиц в одну тару, разбили, перелили, и так все яйца. Одно из яиц может оказаться и испорченным и тогда придётся выбросить все. И следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, он не взобьётся.
Шаг 2
Cырник на завтрак рецепт с фото 2-го шага
Желтки переливаем в блендер.
Шаг 3
Cырник на завтрак рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем их с 150 граммами сахара. Затем небольшими порциями добавляем крахмал, а также небольшими порциями творог, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Cырник на завтрак рецепт с фото 4-го шага
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверить хорошо ли взбиты белки, можно перевернув тару с белками. Если они не выпадают, значит готовы. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой высыпаем вторую половину сахара, 150 граммов.
Шаг 5
Cырник на завтрак рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Шаг 6
Cырник на завтрак рецепт с фото 6-го шага
К желтково - творожной массе вмешиваем белки, желательно в два захода. Подмешиваем как и в бисквите, нежными движениями, снизу вверх, путём складывания. Старайтесь не посадить белки.
Шаг 7
Cырник на завтрак рецепт с фото 7-го шага
Переливаем в форму и выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200*, в течение часа. Если верх подгорает прикройте его фольгой.
Шаг 8
Cырник на завтрак рецепт с фото 8-го шага
Если ваш сырник не на праздничный стол, помадку делать не обязательно, но я сделала, может кому-то пригодится. Масло, сахар, молоко и порошок какао, размешать и растворить на водяной бане и этой смесью полить сырник.
Шаг 9
Cырник на завтрак рецепт с фото 9-го шага
Прежде чем нарезать и подавать к столу, нужно поставить в холодильник. И только через 2 часа, не менее, нарезать и подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
150
180
28
2360
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сахар ванильный
0
0
5
21
Разрыхлитель теста
0
0
2
6
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
1
1
2
24
Кукурузный крахмал
1
0
42
172
всего в блюде:
220
281
386
4990
всего в 1 порции:
28
35
48
624
всего в 100 граммах:
11
14
20
257

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 2508

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...