Cырник на завтрак рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для cырника на завтрак на 8 порций :
Рецепт приготовления cырника на завтрак по шагам
В многочисленных кофейнях Львова, сырник - самый знаменитый десерт. Сырник он потому, что происходит от слова сыр, что в переводе на украинский - творог. В каждом доме к любому празднику пекут сырники. У каждой хозяйки свои рецепты. Сырники пекут на праздники, в них присутствуют масло изюм. Сырники бывают для будней - они менее калорийные, но неизменно вкусны с чашечкой кофе утром. Сегодня я предложу вам именно такой рецепт.
Начнём приготовление. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Если есть специальное приспособление, тогда с его помощью, если нет, значит по старинке. Но никогда не разбивайте по несколько яиц в одну тару, разбили, перелили, и так все яйца. Одно из яиц может оказаться и испорченным и тогда придётся выбросить все. И следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, он не взобьётся.
Взбиваем их с 150 граммами сахара. Затем небольшими порциями добавляем крахмал, а также небольшими порциями творог, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверить хорошо ли взбиты белки, можно перевернув тару с белками. Если они не выпадают, значит готовы. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой высыпаем вторую половину сахара, 150 граммов.
К желтково - творожной массе вмешиваем белки, желательно в два захода. Подмешиваем как и в бисквите, нежными движениями, снизу вверх, путём складывания. Старайтесь не посадить белки.
Переливаем в форму и выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200*, в течение часа. Если верх подгорает прикройте его фольгой.
Если ваш сырник не на праздничный стол, помадку делать не обязательно, но я сделала, может кому-то пригодится. Масло, сахар, молоко и порошок какао, размешать и растворить на водяной бане и этой смесью полить сырник.
Прежде чем нарезать и подавать к столу, нужно поставить в холодильник. И только через 2 часа, не менее, нарезать и подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
150
180
28
2360
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сахар ванильный
0
0
5
21
Разрыхлитель теста
0
0
2
6
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
1
1
2
24
Кукурузный крахмал
1
0
42
172
всего в блюде:
220
281
386
4990
всего в 1 порции:
28
35
48
624
всего в 100 граммах:
11
14
20
257