Цитрусовые цукаты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для цитрусовых цукатов на 10 порций :

Рецепт приготовления цитрусовых цукатов по шагам

Шаг 1
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 1-го шага
Цитрусовые цукаты - это отличная замена конфетам, вкусный, ароматный и полезный десерт. Их также хорошо добавлять в тесто для сладких пирогов, кексов и куличей. Готовить цукаты можно из корочек апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусов, главное, чтобы у них была достаточно толстая кожура. Можно заранее собирать кожуру и хранить её в морозильной камере или замочить в холодной воде, не забывая каждый день менять воду, но можно взять и свежие апельсины или лимоны. Сначала очищаем плоды от кожуры и нарезаем её ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 2-го шага
Заливаем корочки одним литром холодной воды, добавляем чайную ложку соли и ставим на сильный огонь. Доводим воду до кипения, варим минут 8 - 10, после чего воду сливаем, а корочки ополаскиваем под холодной проточной водой. Так надо сделать три раза. В последний раз откидываем корочки на дуршлаг, споласкиваем и даём остаткам воды полностью стечь.
Шаг 3
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 3-го шага
В отдельной кастрюле смешиваем 150 мл воды с сахаром и доводим смесь до кипения.
Шаг 4
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем цитрусовую кожуру в сироп, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на медленном огне пол часа. В конце варки добавляем лимонный сок.
Шаг 5
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 5-го шага
Отваренные сладкие корочки опять перекладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк и корочки немного остыли. Перекладываем их на противень на пергамент и сушим в духовке при температуре 80 градусов 3 - 4 часа. Можно просушить на открытом воздухе 1 - 2 дня.
Шаг 6
Цитрусовые цукаты рецепт с фото 6-го шага
Готовые цукаты получаются достаточно эластичными и мягкими. Хранить их лучше всего в закрытой банке, чтобы они не засыхали. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
5
1
46
205
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
5
1
247
1009
всего в 1 порции:
1
0
25
101
всего в 100 граммах:
0
0
6
25

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2017

просмотров: 4793

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...