Цитрусовый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цитрусового супа на 1 порцию :
Рецепт приготовления цитрусового супа по шагам
Обычно из фруктов готовят десерты или салаты , а я предлагаю вам рецепт супа.
Суп этот получится с сильным цитрусовым ароматом. Его можно подавать как первое блюдо или как десерт.
Апельсины очистите от шкуры и пленок и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Тоже самое сделайте с лимоном.
Виноград снять с веточки, вымыть, обсушить и разрезать наполовину и удалить косточки (если они есть).
Потом добавить цитрусовые и виноград, и варить еще несколько минут.
Крахмал развести в холодной воде и ввести, помешивая, в суп, варить еще две минуты.
Суп остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить перед подачей виноградом и веточкой мяты.
Чтобы суп был пикантнее, можно добавить немного сока грейпфрута.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
5
51
Виноград
0
0
5
22
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пряности
0
0
3
25
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Мята сушеная
2
1
5
29
всего в блюде:
6
1
118
551
всего в 1 порции:
6
1
118
551
всего в 100 граммах:
1
0
13
61