Cолнечный крем-суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 34г / Углеводы:

Ингредиенты для cолнечного крем-суп на 10 порций :

Рецепт приготовления cолнечного крем-суп по шагам

Шаг 1
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 1-го шага
Такой овощ как тыква очень недооценен в кулинарии ведь в нем содержится так много полезных веществ, а еще он очень вкусный и придется по вкусу ка детям так и взрослым.Тыква очень часто используется в приготовлении десертов, однако из нее можно приготовит вкуснейшие первые и вторые блюда.Вот одним рецептом супчика хочу поделится.Несмотря на простоту рецепта суп имеет очень деликатный и изысканный вкус и может стать украшением любого стола. И так возьмем спелую тыкву примерно где.то весом 1 кг.хорошо помоем ее очистим от семечек, кожуры и порежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 2-го шага
Разогреем духовку до 180 градусов и запечем в ней нашу тыкву до полной готовности.Так же для запекания можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 3
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 3-го шага
Лук порей помыть и нарезать тоненькими кольцами.Можно использовать и репчатый лук если не нашли порей, но порей более нежный и подходит больше.
Шаг 4
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 4-го шага
В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло,лук,тыкву и припускаем на маленьком огне несколько минут.После чего вливаем куриный бульон и варим в течении 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 5-го шага
В полученную массу вводим миксер и взбиваем несколько секунд до образования кремообразной консистенции.
Шаг 6
Cолнечный крем-суп рецепт с фото 6-го шага
Ставим суп на плиту, прогреваем добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем по вкусу солью, перцем,мускатным орехом и посыпаем тертым сыром.Сыр в рецепте предложен российский однако Вы можете использовать любой полюбившейся Вам сыр.для более пикантного и интересного вкуса можно использовать такие сыры как например пармизан, чеддер.По желанию можно украсит свежей зеленью на Ваш вкус.Все наш суп готов!Попробуйте вам очень понравится.Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
10
1
44
220
Масло сливочное
10
1650
16
14960
Сыр российский
23
30
0
364
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куриный бульон
86
72
8
1014
Лук-порей
1
0
4
22
всего в блюде:
131
1753
74
16593
всего в 1 порции:
13
175
7
1659
всего в 100 граммах:
3
34
1
321

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2013

просмотров: 3567

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...