Conchiglie с салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для conchiglie с салатом на 2 порции :
Рецепт приготовления conchiglie с салатом по шагам
Для начала вскипятите воду для макарон. Conchiglie - крупные макароны ракушки. Отечественные производители их обычно не делают. Я покупаю итальянские из твердых сортов пшеницы.
Когда вода закипит посолите ее. Правильно солить воду после закипания. В кипящую соленую воду поместите макароны Conchiglie. Отварите до готовности. Обычно на упаковке написано время варки 16-18 минут. Я варю 17.
Готовые макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. Быстро вернуть макароны в кастрюлю и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, не повредив форму каждой макаронины. Это делаем для того, чтоб макароны, после наполнения, не стали жесткими. Макаронам даем остыть. Делаем салат.
Соедините ветчину, огурец, лук в единой посуде. Заправьте майонезом. Добавьте немного горчицы. Пробуйте по вкусу. Мне достаточно было кофейной ложки. Перемешайте. Горчица придает какой-то необычный вкус. У меня горчица Российская, острая. Соль и перец по вкусу. Теперь натрите твердый сыр. Добавьте его в салатник. Перемешайте осторожно.
При помощи чайной ложки наполните каждую ракушку салатом. Выложите ракушки на блюдо. Украсить по желанию и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны конкильони
52
6
358
1720
Ветчина
23
21
0
279
Огурец
1
0
3
17
Лук зеленый
0
0
1
6
Твердый сыр
13
13
2
178
Майонез
0
13
1
125
Масло сливочное
0
17
0
150
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
70
365
2475
всего в 1 порции:
45
35
183
1238
всего в 100 граммах:
11
8
43
294
