Conchiglie с голубым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для conchiglie с голубым сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления conchiglie с голубым сыром по шагам
Для приготовления макарон нам необходимо вскипятить воду. Не рекомендуется солить воду до закипания. В кипящую воду добавляем соль. Можно добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтоб отваренные макароны не слипались. В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Варим столько, сколько написано на упаковке. Если вы вдруг купили ракушки на развес, то время варки около 15-17 минут.
Макароны отбросить на дуршлаг.
Приготовим наполнение для наших ракушек. Итак. на мелкую терку натрите твердый сыр и голубой сыр. Оба вида сыра перед приготовлением лучше держать в холодильнике. Тогда они оба будут легко тереться на терку. Для приготовления данного блюда я взяла сыр Дор Блу, но вы можете взять любой доступный вам сыр с плесенью. Свежую зелень мелко нарезать. В качестве зелени я взяла лук и петрушку. Заправьте все майонезом. Наполение готово.
Можно прибавить немножко чеснока, но если кушать такое днем, то чеснок как-то лишний.
При помощи чайной ложки наполните ракушки начинкой. На запихивайте в 1 ракушку слишком много сырной массы. Ракушки не должны быть как тарталетки. Лишь немного немного начинки следует класть, чтоб ракушки не распирало от наполнения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны конкильони
52
6
358
1720
Сыр с плесенью
10
15
0
170
Твердый сыр
26
27
4
356
Майонез
1
17
1
157
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
82
364
2564
всего в 1 порции:
22
21
91
641
всего в 100 граммах:
12
11
50
352
