Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 304 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для conchiglie с начинкой из мяса и лука на 4 порции :

Рецепт приготовления conchiglie с начинкой из мяса и лука по шагам

Шаг 1
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 1-го шага
Итак, отварите мясо говядины в воде. Солим мясо в самом конце варки, когда оно уже будет почти готово. При варке мяса в бульон можно добавить коренья петрушки, морковь, сельдерей. Это обогатит вкус мяса. Далее, нарезаем отваренное мясо на кусочки, удобные для работы с мясорубкой. Перекручиваем в фарш. Готово.
Шаг 2
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 2-го шага
Вскипятите воду для варки макарон. До закипания воду не солить. Когда вода закипела, солим ее. Растительное масло в воду не добавляем, ибо макароны не смогут принять на себя соус. Закладываем макаронные изделия (большие-крупные ракушки). Варим по времени, указанном на упаковке. Обычно это 11 минут. После варки оставьте ракушки в горячей воде на 2-3 минуты. После, слейте воду. Сразу добавьте сливочного масла и перемешайте. Масло покроет ракушки и они не заветрятся, пока мы будем с ними работать.
Шаг 3
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 3-го шага
Далее, нарезаем репчатый лук кубиком. Обжариваем его на растительном масле до легкого румянца. Добавляем мясной вареный фарш. Перемешиваем. Когда фарш немного подрумянится, добавьте чуть-чуть бульона, в котором он варился. Начинка будет более сочной и мягкой. Посолите, поперчите. Готово. Можно добавить других специй, по вашему вкусу. Не кладите много соли в начинку-фарш. У нас еще будет соус, сыр, которые в своем составе содержат соль. Блюдо может оказаться пересоленным. Всегда есть возможность досолить блюдо по вкусу уже на столе.
Шаг 4
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 4-го шага
Берем в руки одну из готовых ракушек. Открываем в ней полость. В каждую ракушку вложите по чайной ложке начинки. Выложите все ракушки в форму для запекания. Саму форму предварительно следует смазать растительным маслом. Ракушки перед начинкой будут все еще горячие. Поэтому я предлагаю им дать слегка остыть, а потом начинять. Далее по рецепту ракушки будут запекаться и к столу предвстанут горячими и вкусными.
Шаг 5
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 5-го шага
Смешайте краснодарский соус (его можно заменить на томатный соус, но не на томатную пасту) и сметану. Полейте сверху ракушки соусом. Натрите на терку твердый сыр. В качестве сыра можно взять любой твердый сыр. Посыпьте сверху натертый сыр на ракушки. Распределите равномерно по всему блюду. Сдобрите сверху специями. С сыром отлично смотрится орегано, тимьян, базилик.
Шаг 6
Conchiglie с начинкой из мяса и лука рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в духовке 5-10 минут до расплавления сыра. Накрывать форму фольгой или крышкой не надо. Подобную операцию можно сделать и в микроволновке. Тут все зависит от того, что у вас есть в данный момент из техники. Дайте блюду слегка остыть. Достаточно будет 3-5 минут. Переложите ракушки порционно на блюдо. Полейте остатками соуса и подайте к столу. Вот наши Conchiglie и готовы. Можно дополнять специями. Блюдо почти универсально. Начинку можно дополнять овощами, изменить вид мяса, соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны конкильони
52
6
358
1720
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Краснодарский соус
1
0
19
141
Специи и приправы
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
34
0
306
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
128
154
383
3533
всего в 1 порции:
32
39
96
883
всего в 100 граммах:
11
13
33
304

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 2206

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 29.10.2013
Вкуснятина!
f_100004727194751 29.10.2013
спасибо
тамрико 29.10.2013
Да, очень вкусно!
f_100004727194751 29.10.2013
спасибо девочки.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...