Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для цукатов из апельсиновых корочек на 4 порции :

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек по шагам

Шаг 1
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию ароматные и мягкие апельсиновые цукаты. Буду использовать апельсиновые корочки и сахар.
Шаг 2
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 2-го шага
Я использовала цедру из четырех апельсин. Корочки хорошо мою под проточной водой. Нарезаю кусочками. Можно квадратиками или полосочками. Нарезаю кухонными ножницами, очень удобно. У меня получилось два стакана корочек. Заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Воды наливаю чуть выше апельсиновых корочек. Довожу до кипения, закрываю крышкой и кипячу 15 минут на среднем огне. После чего откидываю на дуршлаг, промываю теплой водой. Опять заливаю водой и таким же образом прокипячу еще три раза.
Шаг 3
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 3-го шага
Дальше воду хорошо сливаю и ввожу сахар.
Шаг 4
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 4-го шага
Варю на слабом огне, пока не испарится вода, которая выделяется из апельсиновых корочек.
Шаг 5
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 5-го шага
После испарения воды корочки начинают вариться в оставшемся сахарном сиропе. Варю минут двадцать. Потом процеживаю через дуршлаг. Сироп не выливаю, он может еще пригодиться.
Шаг 6
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 6-го шага
Корочки выкладываю на сковороду или любую другую подходящую форму. Форму застелила пергаментом. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на минут 15-20. Дверцу духовки оставила приоткрытой. Они очень быстро подсушиваются и не липнут к рукам.
Шаг 7
Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото 7-го шага
Цукаты из апельсиновой цедры готовы. Получаются мягкие, вкусные, совсем без горечи цукаты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цедра апельсиновая
3
0
29
194
Сахар
0
0
337
1347
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
0
366
1541
всего в 1 порции:
1
0
92
385
всего в 100 граммах:
0
0
35
149

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 1856

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 06.01.2014
Красивая композиция, вкусные цукаты!
vk_83694347 06.01.2014
Уже цукатов не осталось.
тортик 06.01.2014
Вот уж не сомневаюсь)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...