Цукаты из банановой кожуры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из банановой кожуры на 3 порции :
Рецепт приготовления цукатов из банановой кожуры по шагам
У кожуры удалить верхний и нижний хвостик. Шкурки желательно брать свежие. Каждый "лепесток"-шкурку делю поперек пополам и нарезаю вдоль полоски шириной природных прожилок у шкурки - 1 см. Складываю в кастрюлю, обдаю крутым кипятком раза четыре для дезинфекции. Сливаю воду полностью. Можно немного обсушить бумажным полотенцем. Воды не должно быть.
Сверху на шкурки насыпаю стакан сахара. Поставлю на средний огонь. Доведу до кипения. Мешать не нужно. Это важно. Встряхну кастрюльку. Отложу до следующего дня. Эту процедуру повторяю каждый день в течение семи дней один раз в день.
Вот кожура на пятый день. На седьмой день выкладываю на пергамент отдельно каждую полоску и высушиваю при комнатной температуре, периодически переворачивая. После одной недели подсушивания, можно сложить в бумажный пакет и хранить, если получится. Они даже на второй день почти не липнут к рукам. У меня ушли на другой день просушки. Вкус похож немного на финики, но с банановыми нотками. Сладкие и немного терпкие. Цвет темно-коричневый. Кто пробовал мелкие сушеные бананы - близко по вкусу, но присутствует легкая терпкость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
9
3
126
576
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
9
3
326
1374
всего в 1 порции:
3
1
109
458
всего в 100 граммах:
1
0
41
172