Цукаты из имбиря рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из имбиря на 4 порции :
Рецепт приготовления цукатов из имбиря по шагам
Чаще всего мы видим продукт имбирь при подаче роллов и суши. Цукаты, это десерт, который продается в любом магазине. Данный десерт очень вкусный и в то же время очень полезный. Приготовить такой десерт очень просто, также сочетаются превосходный вкус и красивый внешний вид. Корни имбиря помойте, а затем очистите с помощью ножа все плоды.
Каждый очищенный корень имбиря необходимо нарезать. Резать надо пяточками, пяточки не должны быть широкими. Каждый пятачок, это примерно 2-3 мм. Самый оптимальный размер, больше или меньше, уже не очень красиво, да и не очень вкусно.Выложите все кусочки в кастрюлю, залейте их 2 стаканами воды и варите на среднем огне около 40 минут. Варить надо под закрытой крышкой.
Готовый имбирь должен стать мягким. Пока варится имбирь ,необходимо сделать сироп. Для сиропа, в оставшейся водичке растворите 200 г сахара. Все это нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Отваренный имбирь выложите в приготовленный сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. По одному, обваляйте цукаты в оставшемся сахаре.
Подготовьте противень или тарелку, застелите ее (его) пергаментом. Получившиеся кусочки имбиря в сахаре выложите на подготовленный противень или тарелку. Теперь осталось подсушить все цукаты. Просто оставьте их при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
15
14
126
160
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
15
14
525
1756
всего в 1 порции:
4
4
131
439
всего в 100 граммах:
1
1
43
143