Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из корок грейпфрута на 15 порций :
Рецепт приготовления цукатов из корок грейпфрута по шагам
Из того, что обычно выбрасываем, из корок цитрусовых, как оказалось, можно приготовить очень вкусную штуку – цукаты. Кроме корок потребуется только сахар, соль и вода. Я выбрала корки грейпфрута, но так же можно приготовить цукаты из апельсиновых корок, мандариновых (из этих было бы даже проще, так как они не такие горькие, как грейпфрутовые). Итак, берем три-четыре грейпфрута, моем, чистим.
Складываем нарезанные корки в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь (часов на восемь) в холодильнике, после этого воду сливаем, корки выкладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, снова укладываем в миску, заливаем свежей прохладной водой и опять ставим в холодильник. Так выдерживаем корки минимум одни сутки. В течение их несколько раз меняем воду. За время этих процедур из грейпфрутовых корок уйдет часть корок (для других цитрусовых такое долгое вымачивание не обязательно).
Заливаем водой, нагреваем до кипения, после того как закипит, даем минутку провариться на несильном огне.
Воду сливаем, корки промываем, выложив в дуршлаг, кастрюлю споласкиваем. Снова заливаем водой и варим. Этот шаг повторяем три раза. Этим мы избавим грейпфрутовые корки еще от части горечи. Немного горечи в цукатах все равно останется, но это скорее приятная горчинка.
В сироп выкладываем подготовленные корки. Не всю кучу сразу засыпаем, а выкладываем по несколько штучек и каждый раз топим их в сиропе. В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа.
На плоскую тарелку насыпаем немного сахарного песка. Из кастрюли по одному достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. На этом шаге вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.
Цукаты в сахаре раскладываем на плоской поверхности. Оставляем их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Затем переворачиваем цукаты на другую сторону и оставляем еще на сутки. Если после этого состояние цукатов вас устраивает – цукаты готовы, если нет, то оставьте их еще сушиться.
Готовые цукаты складываем в стеклянную банку. Можно дополнительно еще просыпать слои цукатов сахаром. Храним цукаты в закрытой банке в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грейпфрут
4
1
39
210
Сахар
0
0
337
1347
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
376
1557
всего в 1 порции:
0
0
25
104
всего в 100 граммах:
0
0
31
129
