Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для цукатов из корок грейпфрута на 15 порций :

Рецепт приготовления цукатов из корок грейпфрута по шагам

Шаг 1
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 1-го шага
Из того, что обычно выбрасываем, из корок цитрусовых, как оказалось, можно приготовить очень вкусную штуку – цукаты. Кроме корок потребуется только сахар, соль и вода. Я выбрала корки грейпфрута, но так же можно приготовить цукаты из апельсиновых корок, мандариновых (из этих было бы даже проще, так как они не такие горькие, как грейпфрутовые). Итак, берем три-четыре грейпфрута, моем, чистим.
Шаг 2
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 2-го шага
Корки нарезаем длинными полосками. Ширина полосок – до сантиметра, иначе могут плохо провариться.
Шаг 3
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 3-го шага
Складываем нарезанные корки в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь (часов на восемь) в холодильнике, после этого воду сливаем, корки выкладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, снова укладываем в миску, заливаем свежей прохладной водой и опять ставим в холодильник. Так выдерживаем корки минимум одни сутки. В течение их несколько раз меняем воду. За время этих процедур из грейпфрутовых корок уйдет часть корок (для других цитрусовых такое долгое вымачивание не обязательно).
Шаг 4
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 4-го шага
Наконец, в последний раз сливаем воду и промываем корки.
Шаг 5
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 5-го шага
Кладем корки в кастрюлю, добавляем к ним половину чайной ложки соли.
Шаг 6
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 6-го шага
Заливаем водой, нагреваем до кипения, после того как закипит, даем минутку провариться на несильном огне.
Шаг 7
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 7-го шага
Воду сливаем, корки промываем, выложив в дуршлаг, кастрюлю споласкиваем. Снова заливаем водой и варим. Этот шаг повторяем три раза. Этим мы избавим грейпфрутовые корки еще от части горечи. Немного горечи в цукатах все равно останется, но это скорее приятная горчинка.
Шаг 8
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 8-го шага
Сливаем воду с корок.
Шаг 9
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 9-го шага
Далее надо сварить сироп. В кастрюлю засыпаем сахарный песок (один стакан).
Шаг 10
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 10-го шага
Заливаем сахар водой. Объем воды с сахаром приблизительно должен равняться объему корок.
Шаг 11
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 11-го шага
Нагреваем воду с сахаром до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 12
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 12-го шага
В сироп выкладываем подготовленные корки. Не всю кучу сразу засыпаем, а выкладываем по несколько штучек и каждый раз топим их в сиропе. В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа.
Шаг 13
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 13-го шага
На плоскую тарелку насыпаем немного сахарного песка. Из кастрюли по одному достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. На этом шаге вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.
Шаг 14
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 14-го шага
Цукаты в сахаре раскладываем на плоской поверхности. Оставляем их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Затем переворачиваем цукаты на другую сторону и оставляем еще на сутки. Если после этого состояние цукатов вас устраивает – цукаты готовы, если нет, то оставьте их еще сушиться.
Шаг 15
Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 15-го шага
Готовые цукаты складываем в стеклянную банку. Можно дополнительно еще просыпать слои цукатов сахаром. Храним цукаты в закрытой банке в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грейпфрут
4
1
39
210
Сахар
0
0
337
1347
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
376
1557
всего в 1 порции:
0
0
25
104
всего в 100 граммах:
0
0
31
129

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2015

просмотров: 24111

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...