Цукаты из абрикосов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из абрикосов на 3 порции :
Рецепт приготовления цукатов из абрикосов по шагам
Цукаты из абрикосов – замечательное лакомство, по вкусу они похожи на курагу, только более сладкие и мягкие. Времени на приготовление абрикосовых цукатов уйдет много, так как они должны выстаиваться в сиропе в течение трех дней и заливаться кипящим сиропом. Затем, после варки, их еще нужно подсушивать. Но конечный продукт вас обязательно порадует. Для приготовления цукатов из абрикосов нужно отобрать плотные спелые плоды, не мягкие и не поврежденные. Абрикосы моем и аккуратно разделяем на половинки, удаляя косточки. На полкилограмма абрикосовых половинок берем полкилограмма сахара и полстакана воды. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.
Из сахара и воды варим сироп. Доведя его до кипения, нужно покипятить минуты две-три, чтобы сироп стал прозрачным.
Аккуратно, с помощью ложки погружаем половинки абрикосов в сироп и оставляем их так настаиваться на 12 часов.
И снова горячим сиропом заливаем половинки абрикосов. Так повторяем еще два-три раза, через пять-шесть часов, каждый раз после полного остывания.
Когда сироп станет густым и его количество вдвое уменьшится, ставим емкость с абрикосами в сиропе на огонь и варим на слабом огне, осторожно помешивая, минут сорок-час. Абрикосы уже не разварятся.
Помещаем абрикосовые цукаты на пергаменте в духовку и подсушиваем их там при ста градусах не менее часа, можно дольше.
Выкладываем цукаты из абрикосовых половинок, пересыпанные сахарной пудрой, на тарелку и подаем к чаю. Нужно учитывать, что сахарная пудра на свежих цукатах держится недолго, сироп ее впитывает.
Банку с цукатами закрываем не крышкой, а пергаментной бумагой, и храним абрикосовые цукаты в шкафчике при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Сахарный песок
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
5
1
619
2496
всего в 1 порции:
2
0
206
832
всего в 100 граммах:
0
0
52
208