Цукаты из абрикосов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для цукатов из абрикосов на 3 порции :

Рецепт приготовления цукатов из абрикосов по шагам

Шаг 1
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 1-го шага
Цукаты из абрикосов – замечательное лакомство, по вкусу они похожи на курагу, только более сладкие и мягкие. Времени на приготовление абрикосовых цукатов уйдет много, так как они должны выстаиваться в сиропе в течение трех дней и заливаться кипящим сиропом. Затем, после варки, их еще нужно подсушивать. Но конечный продукт вас обязательно порадует. Для приготовления цукатов из абрикосов нужно отобрать плотные спелые плоды, не мягкие и не поврежденные. Абрикосы моем и аккуратно разделяем на половинки, удаляя косточки. На полкилограмма абрикосовых половинок берем полкилограмма сахара и полстакана воды. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.
Шаг 2
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 2-го шага
Из сахара и воды варим сироп. Доведя его до кипения, нужно покипятить минуты две-три, чтобы сироп стал прозрачным.
Шаг 3
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 3-го шага
Абрикосовые половинки высыпаем в миску с кипящим сахарным сиропом и огонь сразу же выключаем.
Шаг 4
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно, с помощью ложки погружаем половинки абрикосов в сироп и оставляем их так настаиваться на 12 часов.
Шаг 5
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 5-го шага
Через 12 часов абрикосовые половинки вынимаем шумовкой из сиропа и перемещаем в другую емкость.
Шаг 6
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 6-го шага
Сироп снова варим пару минут с момента закипания.
Шаг 7
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 7-го шага
И снова горячим сиропом заливаем половинки абрикосов. Так повторяем еще два-три раза, через пять-шесть часов, каждый раз после полного остывания.
Шаг 8
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 8-го шага
Когда сироп станет густым и его количество вдвое уменьшится, ставим емкость с абрикосами в сиропе на огонь и варим на слабом огне, осторожно помешивая, минут сорок-час. Абрикосы уже не разварятся.
Шаг 9
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 9-го шага
Готовые цукаты из абрикосовых половинок выкладываем с помощью вилки на пергамент.
Шаг 10
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 10-го шага
Помещаем абрикосовые цукаты на пергаменте в духовку и подсушиваем их там при ста градусах не менее часа, можно дольше.
Шаг 11
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 11-го шага
Перед подачей на стол абрикосовые цукаты обильно обкатываем в сахарной пудре.
Шаг 12
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем цукаты из абрикосовых половинок, пересыпанные сахарной пудрой, на тарелку и подаем к чаю. Нужно учитывать, что сахарная пудра на свежих цукатах держится недолго, сироп ее впитывает.
Шаг 13
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 13-го шага
А для хранения абрикосовые цукаты в сахарной пудре можно сложить в банку.
Шаг 14
Цукаты из абрикосов рецепт с фото 14-го шага
Банку с цукатами закрываем не крышкой, а пергаментной бумагой, и храним абрикосовые цукаты в шкафчике при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Сахарный песок
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
5
1
619
2496
всего в 1 порции:
2
0
206
832
всего в 100 граммах:
0
0
52
208

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2016

просмотров: 5291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...