Цукаты из груш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для цукатов из груш на 8 порций :

Рецепт приготовления цукатов из груш по шагам

Шаг 1
Цукаты из груш рецепт с фото 1-го шага
Цукаты из груш можно приготовить как из нарезанных небольшими кусочками груш, так и из половинок плодов, даже не удаляя плодоножки. Сам процесс варки цукатов длительный, у меня он занял пять дней. Для приготовления грушевых цукатов я взяла один килограмм твердых, почти спелых плодов (груши могут быть спелыми, но главное, чтобы не мягкими), один килограмм сахарного песка, один стакан воды и одну чайную ложечку лимонной кислоты.
Шаг 2
Цукаты из груш рецепт с фото 2-го шага
У меня получились все грушевые половинки с хвостиками, так как параллельно я еще готовила грушевый сок, и для цукатов оставляла половинки с хвостиками, а остальные – на сок.
Шаг 3
Цукаты из груш рецепт с фото 3-го шага
В начале готовлю сироп: смешиваю в миске сахарный песок с лимонной кислотой и водой.
Шаг 4
Цукаты из груш рецепт с фото 4-го шага
Далее разогреваю миску с сахаром на сильном огне, перемешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, огонь делаю меньше. Даю сиропу немного покипеть, до прозрачности. В мутный сироп класть груши не стоит, так как весь сахар не растает, и часть его осядет на дно.
Шаг 5
Цукаты из груш рецепт с фото 5-го шага
Кладу груши в кипящий сироп, огонь выключаю и снимаю миску с плиты. Теперь нужно половинки груш немного вымешать в горячем сиропе и оставить на ночь.
Шаг 6
Цукаты из груш рецепт с фото 6-го шага
Продолжаю готовить цукаты на следующий день: емкость с грушами возвращаю на плиту.
Шаг 7
Цукаты из груш рецепт с фото 7-го шага
Сначала разогреваю на сильном огне, чтобы сироп закипел, далее варю минут десять на слабом огне и выключаю.
Шаг 8
Цукаты из груш рецепт с фото 8-го шага
Так же варю грушевые цукаты десять минут с момента закипания и на третий день.
Шаг 9
Цукаты из груш рецепт с фото 9-го шага
Продолжаю варить грушевые цукаты и на четвертый день, с момента закипания – двадцать минут.
Шаг 10
Цукаты из груш рецепт с фото 10-го шага
Завершаю варку грушевых цукатов на пятый день. Варю в течение часа, после чего вынимаю шумовкой из сиропа и перекладываю на пергамент.
Шаг 11
Цукаты из груш рецепт с фото 11-го шага
Груши на пергаменте оставляю остыть и подсохнуть часа на два-три.
Шаг 12
Цукаты из груш рецепт с фото 12-го шага
Ну и, наконец, цукаты из груш хорошенько пересыпаю сахарной пудрой.
Шаг 13
Цукаты из груш рецепт с фото 13-го шага
Пока грушевые цукаты свежеприготовленные, они мягкие, а при длительном хранении твердеют и становятся по жесткости как сухофрукты.
Шаг 14
Цукаты из груш рецепт с фото 14-го шага
Хранить грушевые цукаты можно в банке либо пластиковом судочке, пересыпав сахарной пудрой. Пудра постепенно растает и цукаты покроются сахарной глазурью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
103
470
Сахарный песок
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
3
1101
4460
всего в 1 порции:
1
0
138
558
всего в 100 граммах:
0
0
49
198

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2016

просмотров: 1040

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5212 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...