Цукаты из тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из тыквы на 1 порцию :
Рецепт приготовления цукатов из тыквы по шагам
Цукаты из тыквы - вкусное домашнее лакомство. Их подают к чаю, к кофе, добавляют в выпечку, всевозможные запеканки. Готовят цукаты не только из фруктов, но и из овощей. Приготовить их абсолютно несложно, но на это потребуется время. Цукаты из тыквы на вкус очень приятные, в меру тягучие и очень ароматные. А если вы захотите дополнить вкус, то можно добавить корицу, имбирь, апельсин. Домашние цукаты естественно полезнее покупных, по себестоимости они выходят недорогими, правд у них есть один недостаток, уж очень быстро они заканчиваются. Поэтому рекомендую готовить их сразу в большом количестве. Предлагаю приступить к самому процессу. Выбираем тыкву. Желательно, чтобы она была сладкой, ведь вкус тыквы будет отражаться во вкусе уже готовых цукатов.
Тыкву необходимо очистить, удалить семечки и нарезать. Я нарезала на небольшие дольки, толщина их примерно 0.5-0.7 мм. Можно нарезать и покрупнее, тогда время высушивания немного увеличится.
Кусочки тыквы выложить в чашу и засыпать сахаром. Я выкладывала слоями: слой тыквы, слой сахара и так до тех пор, пока не выложила все кусочки тыквы.
Оставляем тыкву на столе при комнатной температуры. Нужно дождаться того момента, когда в чаше появится сок. У меня на это ушло примерно три часа. Если вы будите готовить цукаты из большего количества тыквы, то возможно у вас уйдет на это чуть больше времени.
Далее перекладываем тыкву в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лимон на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам. Устанавливаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, убавляем огонь и провариваем тыкву буквально 5 минут, не больше. Снимаем сотейник с плиты и даем его содержимому полностью остыть. Эту процедуру нужно будет повторить еще дважды.
Далее откидываем тыкву на дуршлаг. Нам понадобятся только кусочки тыквы. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или например приготовить из него домашний лимонад.
Кусочки тыквы выкладываем на лист с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на два часа. Высушиваем их при температуре 100 градусов.
Цукаты из тыквы готовы. Их можно подавать к столу. Если вы много печете или у вас дома маленькие детки, то это лакомство вам точно понравится. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
5
1
22
110
Сахар
0
0
192
766
Сахарная пудра
0
0
50
187
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
6
1
269
1114
всего в 1 порции:
6
1
269
1114
всего в 100 граммах:
1
0
30
125