Цукини с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цукини с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления цукини с фаршем по шагам
Цукини с фаршем - это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и повседневный ужин. Цукини с фаршем получаются сочными, нежными и аппетитными. Если нет цукини, то его можно заменить кабачком. Готовить это блюдо достаточно просто. Сначала режем луковицу небольшими кубиками.
Перекладываем обжаренный лук в фарш, солим его или добавляем приправу для фарша. Также кладём в фарш сушёный укроп. Хорошо перемешиваем фарш.
Тщательно моем один цукини среднего размера. Нарезаем его вместе с кожицей на 12 кружочков толщиной 1 сантиметр.
В форму для запекания наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем в неё шесть кружочков цукини.
Подавать к столу цукини с фаршем желательно горячими, украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Лук репчатый
1
0
6
31
Фарш
33
38
3
489
Помидор
1
0
4
20
Сметана
1
10
2
103
Майонез
1
34
2
314
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
60
119
39
1463
всего в 1 порции:
10
20
7
244
всего в 100 граммах:
4
9
3
109