Цуккини тушеные с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для цуккини тушеных с нутом на 1 порцию :

Рецепт приготовления цуккини тушеных с нутом по шагам

Шаг 1
Цуккини тушеные с нутом рецепт с фото 1-го шага
Цуккини - очень полезный и вкусный овощ, поэтому не вызывает сомнение, откуда столько много самых разнообразных рецептов с добавлением этого овоща. В сочетании с нутом блюдо становится более питательным и может быть использовано как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Готовится блюдо также и достаточно быстро, что идеально подходит для современного образа жизни, когда не хватает ни сил, ни времени на приготовление обеда. Чтобы нут хорошо проварился и не был сырым, следует его предварительно на ночь замачивать в холодной воде (я ставлю в холодильник на ночь), чтобы он увеличился в размере. Для приготовления данного блюда необходимо цуккини помыть и очистить от кожицы и вырезать мякоть с семенами (если есть). Цуккини промыть еще раз и порезать на кубики. Нут промыть в воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения и варим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем базилик. Кубики цуккини выкладываем на сковороду и добавляем к цуккини отварной нут. Заливаем 1 стаканом воды цуккини с нутом, накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне около 10 минут. Посолить и поперчить. Цуккини должны быть мягкими при прокалывании ножом.
Шаг 2
Цуккини тушеные с нутом рецепт с фото 2-го шага
Морковь натереть необходимо на крупной терке, по желанию можно морковь порезать на кружочки. Лук репчатый мелко порезать, но также любители тушеного репчатого лука могут порезать его на полукольца.
Шаг 3
Цуккини тушеные с нутом рецепт с фото 3-го шага
Когда цуккини станут мягкими, то добавляем морковь и лук. Перемешиваем и тушим около 6 минут. Затем добавляем сметану и также тушим под закрытой крышкой около 4 минут. Перед подачей к столу блюду даем немного остыть под крышкой и затем добавляем петрушку.
Шаг 4
Цуккини тушеные с нутом рецепт с фото 4-го шага
Блюдо, которое приготовлено в сковороде, можно подать к столу именно в этой посуде. Каждый накладывает себе столько, сколько ему потребуется. Идеально подходит для приема гостей, которые позвонили и сказали, что скоро будут у вас. Также можно готовить данное блюдо и в кастрюле, затем раскладываем по тарелочкам. Блюдо можно назвать универсальным, так как по желанию можно добавлять любые овощи, и даже фрукты для любителей необычных вкусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
15
3
35
232
Цукини
22
3
16
168
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик сушеный
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Сметана 10% жирности
1
4
2
45
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
40
10
64
508
всего в 1 порции:
40
10
64
508
всего в 100 граммах:
3
1
4
32

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2014

просмотров: 4057

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...