Цуккини в маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для цуккини в маринаде на 4 порции :
Рецепт приготовления цуккини в маринаде по шагам
Этот неприхотливый и нейтральный по вкусу овощ, очень популярный. Что только из него не делают. Тушат, запекают, жарят, отваривают, фаршируют, маринуют.
Угостили нас друзья целой корзиной превосходных, молодых цуккини. Вот мы и решили приготовить маринованные. Рецепт простой.
Итак, приступим. Нам понадобятся два небольших, молодых цуккини. Моем их, вытираем насухо.
Затем желобковым ножом снимаем кожицу в нескольких местах, вдоль кабачка. Это делать не обязательно. Но красиво, если имеете такой нож не поленитесь. Затем нарезаем цуккини на колечки, толщиной приблизительно один сантиметр.
Крымский, красный, сладкий лук нарезаем полукольцами. Стараемся убрать излишнюю горечь. Посыпаем лук сахаром и нежно перемешиваем, чтобы лук пустил слегка сок. Затем отправляем его к цуккини.
Для остроты нам понадобится горький перец. Его желательно обрабатывать в перчатках. Разрезаем вдоль, и аккуратно вычищаем все зёрнышки. В них содержится острота перца. Сам перец теперь придаст остроту, но умеренную, пикантную. Перец отправляем к кабачкам.
Складываем овощи в лоточек, добавляем посоленную по своему вкусу воду, растительное масло и уксус. Закрываем крышечкой и помещаем в холодильник на сутки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
18
96
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец горький
0
0
2
10
Нерафинированное растительное масло
0
40
0
360
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
3
41
29
510
всего в 1 порции:
1
10
7
128
всего в 100 граммах:
1
7
5
86