Цветаевский яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для цветаевского яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога по шагам
Пирог будем готовить в три этапа: основа, яблоки и заливка. Сначала приготовим песочное тесто для основы пирога. Растопим масло и соединим с тремя столовыми ложками сахара, в горячем масле сахар быстрее разойдется.
Займемся приготовлением заливки. Для этого смешиваем оставшуюся сметану с яйцом и сахаром, хорошенько взбиваем.
Потом туда добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
Для начинки возьмем кислые яблочки, так как крем у нас довольно сладкий и отлично сочетается с кислой начинкой. Помоем их, очистим от семечек и удалим сердцевинки, нарежем тонкими пластиками.
Теперь собираем пирог. Дно формы выкладываем тестом, делаем бортики. Сверху выкладываем наши порезанные яблочки и заливаем кремом. Выпекаем в духовке на 170 градусах до румяности коржа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
8
60
10
618
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
3
3
63
301
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
155
364
3020
всего в 1 порции:
7
26
61
503
всего в 100 граммах:
3
11
25
209
