Цветная капуста с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для цветной капусты с яйцами на 6 порций :
Рецепт приготовления цветной капусты с яйцами по шагам
Цветная капуста с яйцами - это очень лёгкое в приготовлении, но аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса или курицы. Такая капуста вкусна и в горячем и холодном виде. Сначала снимаем с капусты листья, моем её и делим на крупные соцветия. В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем в неё две чайные ложки соли и кладём цветную капусту в кипящую воду. Чтобы не было резкого запаха, а также для того, чтобы капуста получилась более хрустящей, добавляем в воду кружок лимона. Доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 - 15 минут на слабом огне.
Пока капуста варится, зелень моем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус - можно взять укроп, петрушку, кинзу или всё вместе.
С отваренной капусты сливаем воду, даём ей немного остыть и делим на более мелкие соцветия. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и слегка обжариваем, периодически перемешивая.
Переливаем в капусту яйца с зеленью и быстро всё вместе перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне примерно 3 - 5 минут, до готовности яиц.
Цветная капуста с яйцами готова. Перекладываем её на тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
34
38
23
567
всего в 1 порции:
6
6
4
95
всего в 100 граммах:
5
5
3
81
