Цветная капуста в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цветной капусты в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре по шагам
Опустить соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Достать капусту из воды и дать ей немного остыть. После этого порезать капусту на еще более мелкие соцветия.
В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с мукой. Добавить соль, если панировочные сухари несоленые.
Наши кусочки капусты обмакиваем сначала в яйцо, а потом в смесь из сухарей и муки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Обжариваем так всю капусту. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
19
2
32
225
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
59
122
184
2093
всего в 1 порции:
15
31
46
523
всего в 100 граммах:
5
10
16
177
