Цветная капуста в шубке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для цветной капусты в шубке на 4 порции :

Рецепт приготовления цветной капусты в шубке по шагам

Шаг 1
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления цветной капусты в кляре Вам понадобятся такие ингредиенты: цветная капуста, куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, поваренная соль, перец черный молотый, приправа итальянские травы, немного кипяченой воды, подсолнечное масло для жарки. Итак сначала приготовим кляр. В подходящею посуду вбиваем одно яйцо.
Шаг 2
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к яйцу одну столовую ложку с горкой муки. Хорошенько перемешиваем, так чтобы мука с яйцом превратились в однородную массу без комочков. По желанию можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в кляр кипяченую воду, соль, перец и приправу итальяские травы, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Итак Ваш кляр готов.
Шаг 4
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 4-го шага
Приступаем к готовке цветной капусты. Для начала ее нужно хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг 5
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 5-го шага
Разъединить соцветия.
Шаг 6
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 6-го шага
Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить немного огонь. Опускаем в кипящую воду соцветия цветной капусты, отвариваем под крышкой на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 7-го шага
Отварные соцветия хорошо остудить. Пропитать полностью в кляре.
Шаг 8
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 8-го шага
Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить до появления золотистой корочки цветную капусту со всех сторон.
Шаг 9
Цветная капуста в шубке рецепт с фото 9-го шага
Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на блюдо, подавать к столу горячей или теплой. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
23
58
42
786
всего в 1 порции:
6
15
11
197
всего в 100 граммах:
3
8
6
115

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2013

просмотров: 3416

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...