Цветная капуста в шубке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для цветной капусты в шубке на 4 порции :
Рецепт приготовления цветной капусты в шубке по шагам
Для приготовления цветной капусты в кляре Вам понадобятся такие ингредиенты: цветная капуста, куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, поваренная соль, перец черный молотый, приправа итальянские травы, немного кипяченой воды, подсолнечное масло для жарки.
Итак сначала приготовим кляр. В подходящею посуду вбиваем одно яйцо.
Добавляем к яйцу одну столовую ложку с горкой муки. Хорошенько перемешиваем, так чтобы мука с яйцом превратились в однородную массу без комочков. По желанию можно воспользоваться блендером.
Добавляем в кляр кипяченую воду, соль, перец и приправу итальяские травы, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Итак Ваш кляр готов.
Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить немного огонь. Опускаем в кипящую воду соцветия цветной капусты, отвариваем под крышкой на слабом огне 5 минут.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить до появления золотистой корочки цветную капусту со всех сторон.
Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на блюдо, подавать к столу горячей или теплой. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
23
58
42
786
всего в 1 порции:
6
15
11
197
всего в 100 граммах:
3
8
6
115
