Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 60 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для цветных блинчиков с начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления цветных блинчиков с начинкой по шагам

Шаг 1
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Меня заинтересовал этот рецепт своей интересной подачей. Такие блинчики можно подавать на фуршетный стол. Начинка у блинчика тоже интересная. В ней сразу все собрано: и картофель с мясом и салат.
Шаг 2
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно подготовить морковь и шпинат для блинов (для цвета). Одну морковь почистить и помыть и натереть на мелкой терке. У меня замороженная. И притушить в сковороде на растительном масле. Жарить сильно не нужно. Нам нужно, что бы морковь отдала свой цвет маслу и стала мягче. Кубик замороженного шпината достать из морозилки (пусть размораживается).
Шаг 3
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно замесить тесто на блины. В чашу миксера налить один стакан молока, всыпать одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Включаем миксер на малые обороты и вбиваем одно яйцо.
Шаг 4
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Заранее просеять муку. Муку я добавляю столовой ложкой (частями). Миксер все время работает на малых оборотах. Муки кладем столько, сколько нужно на жидкое тесто. Мука у всех разная. Поэтому на указанное мной количество, не ориентируйтесь. Поэтому и нужно добавлять муку частями.
Шаг 5
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 5-го шага
И в конце вылить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и все перекрутить. Теперь нужно тесто поделить на две части.
Шаг 6
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 6-го шага
В одну часть выгружаем из сковороды все содержимое (жаренную морковь с маслом) и хорошо перемешиваем. Я еще добавила половину чайной ложки куркумы, что бы был более насыщенный цвет.
Шаг 7
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Во вторую часть теста добавить шпинат и перемешать. Я добавила еще зелень. И начинаем жарить блины.
Шаг 8
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее маленьким кусочком сала. Я это делаю один раз перед первым блином. Тогда не будет первого блина комом. Я пожарила морковные блины.
Шаг 9
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 9-го шага
Теперь блины со шпинатом.
Шаг 10
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Теперь начинка. Нужно заранее отварить мясо курицы (или любое другое) и нарезать мелко. Приготовить картофель пюре. У меня картофель остался после вчерашнего обеда, а мясо курицы осталось от супа. Мне осталось только все подогреть.
Шаг 11
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Капусту нужно нарезать мелко, как на борщ. Сложить ее в миску, посолить на свой вкус и хорошо отжать руками. Добавить столовую ложку сметаны или майонеза и поперчить. Все тщательно перемешать.
Шаг 12
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 12-го шага
Начинка у меня готова. Я для остроты еще нарезала в салат перец чили (это не обязательно).
Шаг 13
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 13-го шага
Я буду блины подавать в пергаментной бумаге (вы можете этот шаг пропустить). Я нарезала пергамент для каждого блина. Выложила блин. На блин сначала нужно выложить кусочек листа савойской капусты. Можно использовать и пекинскую капусту или салат латук. Нужно что-то обязательно класть на блин, что бы он не размок от капустной начинки. Потом картофель с мясом и капусту в сметане.
Шаг 14
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 14-го шага
Сворачиваем блин в рулет и завернуть в пергамент. Концы пергамента скрутить как у конфеты.
Шаг 15
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 15-го шага
Блины готовы.
Шаг 16
Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото 16-го шага
При подаче на стол нужно разрезать блин с бумагой острым ножом. Можно кушать, отогнув бумагу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
5
5
7
90
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Замороженный шпинат
16
3
4
136
Картофель
4
1
33
154
Мясо
47
40
0
545
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Капуста савойская
58
5
288
1354
всего в блюде:
169
119
545
3880
всего в 1 порции:
28
20
91
647
всего в 100 граммах:
3
2
8
60

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2015

просмотров: 6247

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...