Дачная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дачной запеканки на 4 порции :
Рецепт приготовления дачной запеканки по шагам
У нас сейчас разгар овощей только начался)) Конечно такие овощи как огурцы и помидоры идут давно, а вот картофель и кабачки только-только "пошли". Кабачки еще маленькие, поэтому нежные и хрупкие и семечки в них еще маленькие, поэтому полностью очищать кабачок не приходится.Благодаря этому запеканка получилась очень нежной, аккуратной и сочной.
Молодой картофель хорошо моем, очищаем и нарезаем кругляшками. Противень слегка смазываем растительным масло(совсем чуть-чуть, это нужно для того,чтобы картофель просто не прилип к противню). Кабачки очищаем от кожицы(если кожица совсем нежная ее можно даже не срезать) и тоже нарезаем кругляшками. На противень выкладываем слой картофеля, немного солим и перчим его (перчим и засыпаем приправами по желанию, я только поперчила). Поверх выкладываем кабачки и тоже их солим и перчим.
Поверх кабачков выкладываем еще слой картофеля и солим и перчим. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем противень, заливаем майонезом верхний слой картофеля и отправляем в духовку минут на 15-20.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко режем. Через 15-20 минут достаем противень. По верх майонеза крошим зелень и сыр и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Запеканка готовится очень легко и достаточно быстро) Майонез по желанию можно "разбавить" сметаной(для тех кто не очень любит майонез).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
40
8
326
1540
Кабачок
3
2
23
120
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
69
37
349
2010
всего в 1 порции:
17
9
87
503
всего в 100 граммах:
3
1
13
77