Датские слойки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Датская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для датских слоек на 10 порций :

Рецепт приготовления датских слоек по шагам

Шаг 1
Датские слойки рецепт с фото 1-го шага
Датские слойки - это булочки из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Оригинальное название этим булочкам - Wienerbröd (что в переводе означает датский хлеб). Кто хоть раз пробовал датские слойки согласятся со мной, равнодушными к ним невозможно остаться. Воздушное хрустящее тесто и сладкая начинка из джема, масла с корицей и сахаром, заварного крема и все это чем-то отдаленно напоминает французские круассаны. Для выпечки вам безусловно потребуется слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным слоеным тестом либо приготовить его дома самостоятельно. Процесс этот не быстрый и требует время. Поэтому я заранее готовлю слоеное тесто, замораживаю его и при необходимости достаю и работаю. Итак, приготовьте одну пачку слоеного теста.
Шаг 2
Датские слойки рецепт с фото 2-го шага
Для начинки датских слоек я выбрала фруктовый конфитюр, те фруктовое пюре из персика и абрикоса. Вы можете выбрать любое варенье, но оно не должно быть жидким. Либо приготовить к примеру заварной крем или крем из сгущенного молока. В любом случае позаботьтесь об этом заранее.
Шаг 3
Датские слойки рецепт с фото 3-го шага
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 4
Датские слойки рецепт с фото 4-го шага
Нарезать тесто на квадраты размером 10 на 10 см.
Шаг 5
Датские слойки рецепт с фото 5-го шага
Форма у датских слоек может быть абсолютно разной, самая распространенная это форма цветка и треугольника, середина которого заполнена начинкой. Мы с вами будем готовить слойки треугольники. Сделать надрезы внутри квадрата. Соединить их внахлест друг к другу
Шаг 6
Датские слойки рецепт с фото 6-го шага
Выложить слойки на противень застеленный бумагой и дать им немного подняться. Слойки поднимутся и немного увеличиться в объеме.
Шаг 7
Датские слойки рецепт с фото 7-го шага
В середину каждой слойки выложить фруктовое пюре. По правилам рецепта необходимо сначала выложить заварной крем и только потом джем. Я же решила приготовить без крема, слойки от этого не будут невкусными.
Шаг 8
Датские слойки рецепт с фото 8-го шага
Смазать слойки желтком или теплой питьевой водой и отправить в духовку. Духовку заранее разогреть и выпекать слойки до румяности при температуре 200 гр примерно 12-15 минут.
Шаг 9
Датские слойки рецепт с фото 9-го шага
Слойки достать, выложить на блюдо и немного остудить.
Шаг 10
Датские слойки рецепт с фото 10-го шага
Датские слойки готовы. Перед подачей присыпать их обильно сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто и нежная начинка не оставят вас равнодушными к этой простой и немного калорийной выпечке. Кушать слойки в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Фруктовые пюре
0
0
22
90
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
24
74
229
1626
всего в 1 порции:
2
7
23
163
всего в 100 граммах:
4
12
38
271

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 7132

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...