Датские слойки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Датская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для датских слоек на 10 порций :
Рецепт приготовления датских слоек по шагам
Датские слойки - это булочки из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Оригинальное название этим булочкам - Wienerbröd (что в переводе означает датский хлеб). Кто хоть раз пробовал датские слойки согласятся со мной, равнодушными к ним невозможно остаться. Воздушное хрустящее тесто и сладкая начинка из джема, масла с корицей и сахаром, заварного крема и все это чем-то отдаленно напоминает французские круассаны. Для выпечки вам безусловно потребуется слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным слоеным тестом либо приготовить его дома самостоятельно. Процесс этот не быстрый и требует время. Поэтому я заранее готовлю слоеное тесто, замораживаю его и при необходимости достаю и работаю. Итак, приготовьте одну пачку слоеного теста.
Для начинки датских слоек я выбрала фруктовый конфитюр, те фруктовое пюре из персика и абрикоса. Вы можете выбрать любое варенье, но оно не должно быть жидким. Либо приготовить к примеру заварной крем или крем из сгущенного молока. В любом случае позаботьтесь об этом заранее.
Форма у датских слоек может быть абсолютно разной, самая распространенная это форма цветка и треугольника, середина которого заполнена начинкой. Мы с вами будем готовить слойки треугольники. Сделать надрезы внутри квадрата. Соединить их внахлест друг к другу
Выложить слойки на противень застеленный бумагой и дать им немного подняться. Слойки поднимутся и немного увеличиться в объеме.
В середину каждой слойки выложить фруктовое пюре. По правилам рецепта необходимо сначала выложить заварной крем и только потом джем. Я же решила приготовить без крема, слойки от этого не будут невкусными.
Смазать слойки желтком или теплой питьевой водой и отправить в духовку. Духовку заранее разогреть и выпекать слойки до румяности при температуре 200 гр примерно 12-15 минут.
Датские слойки готовы. Перед подачей присыпать их обильно сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто и нежная начинка не оставят вас равнодушными к этой простой и немного калорийной выпечке. Кушать слойки в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Фруктовые пюре
0
0
22
90
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
24
74
229
1626
всего в 1 порции:
2
7
23
163
всего в 100 граммах:
4
12
38
271
