Датский грушевый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Датская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 351 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для датского грушевого пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления датского грушевого пирога по шагам

Шаг 1
Датский грушевый пирог рецепт с фото 1-го шага
Прелесть и особенность этого пирога в том, что груша не входит в состав теста как начинка, а выкладывается поверх пирога. Само же тесто благодаря этому остается воздушным, поднимается равномерно и не образует комочков. Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).
Шаг 2
Датский грушевый пирог рецепт с фото 2-го шага
Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.
Шаг 3
Датский грушевый пирог рецепт с фото 3-го шага
Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.
Шаг 4
Датский грушевый пирог рецепт с фото 4-го шага
Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.
Шаг 5
Датский грушевый пирог рецепт с фото 5-го шага
Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
140
1
1272
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Груша
1
0
15
71
Поваренная соль
0
0
0
0
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
41
156
377
3073
всего в 1 порции:
7
26
63
512
всего в 100 граммах:
5
18
43
351

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 4249

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 31.08.2013
Вкусненький пирог.
mistiel 31.08.2013
Спасибо=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...