Датский грушевый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Датская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для датского грушевого пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления датского грушевого пирога по шагам
Прелесть и особенность этого пирога в том, что груша не входит в состав теста как начинка, а выкладывается поверх пирога. Само же тесто благодаря этому остается воздушным, поднимается равномерно и не образует комочков. Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).
Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.
Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.
Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
140
1
1272
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Груша
1
0
15
71
Поваренная соль
0
0
0
0
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
41
156
377
3073
всего в 1 порции:
7
26
63
512
всего в 100 граммах:
5
18
43
351
