Деревенские пышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 270 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для деревенских пышек на 20 порций :

Рецепт приготовления деревенских пышек по шагам

Шаг 1
Деревенские пышки рецепт с фото 1-го шага
Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.
Шаг 2
Деревенские пышки рецепт с фото 2-го шага
Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.
Шаг 3
Деревенские пышки рецепт с фото 3-го шага
Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).
Шаг 4
Деревенские пышки рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 5
Деревенские пышки рецепт с фото 5-го шага
Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.
Шаг 6
Деревенские пышки рецепт с фото 6-го шага
После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
Шаг 7
Деревенские пышки рецепт с фото 7-го шага
Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.
Шаг 8
Деревенские пышки рецепт с фото 8-го шага
Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.
Шаг 9
Деревенские пышки рецепт с фото 9-го шага
Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».
Шаг 10
Деревенские пышки рецепт с фото 10-го шага
Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.
Шаг 11
Деревенские пышки рецепт с фото 11-го шага
Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.
Шаг 12
Деревенские пышки рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 13
Деревенские пышки рецепт с фото 13-го шага
Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.
Шаг 14
Деревенские пышки рецепт с фото 14-го шага
Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.
Шаг 15
Деревенские пышки рецепт с фото 15-го шага
Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.
Шаг 16
Деревенские пышки рецепт с фото 16-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
130
16
839
4008
Кефир
29
25
40
530
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
165
1
1489
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
173
269
1106
7556
всего в 1 порции:
9
13
55
378
всего в 100 граммах:
6
10
40
270

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2015

просмотров: 32437

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 11.01.2019
А при какой температуре выпекать? И хоть примерное время?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 589 рецептов

Полный список...